2009_10
Guia docent 
Facultat d'Enologia
A A 
català 
 
 
Grau d'Enologia (2009)
 Assignatures
  ANÀLISI QUÍMICA ENOLÒGICA I
   Fonts d'informació
Bàsica C.S. Ough, M.A. Amerine, Methods for Analysis of Must and Wines , 2nd ed , Wiley, 1988
W. Zoecklein, K.C. Fuselsang, B.H. Gump, F.S. Nury, Wine Analysis and Production, , Chapman & Hall, 1990.
P. Ribéreau-Gayon, E. Peynaud, P. Sudraud, P. Ribéreau-Gayon, Traitè d'oenologie. Tome 1: Analyse et contrôle des vins, , Dunod, 1976.
P. Ribéreau-Gayon, Y. Glories, A. Maujean, D. Dubourdieu, Handbook of Enology (Vol: The Chemistry of Wine. Stabilization and Treatments), , Wiley, 2000.
Delanoe, C. Maillard, D. Maisonsieu, Le vin, del analyse à l'elaboration, , Lavoisier, 1987.
H.F. Linskens, JF. Jackson (eds), Wine analysis, , Springer-Verlag, 1988.
P. Iland, A. Ewart, J. Sitters, Techniques for Chemical Analysis and Stability Tests of Grape Juice and Wine, , P. Iland Wine Promotions, 1993.
Office Internacional de la Vigne et du Vin, Recueil des mèthodes internationales d'analyse des vins et des moûts, , OIV, 1990.
Oficina de Publicaciones Oficiales de las Comunidades Europeas, Reglamento (CEE) n° 2676/90. Mètodos de análisis comunitarios aplicables en el sector del vino, , Oficina de Publicaciones Oficiales de las Comunida
J. Garcia Barceló, Tècnicas analíticas para vinos, , GAB, 1990.
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Métodos Oficiales de Análisis (Tomo II), , MAPA, 1993.

 

Complementària Office Internacional de la Vigne et du Vin, Codex œnologique international, , OIV, 1994.