2017_18
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Grado en Enología (2009)
 Asignaturas
  ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II
   Continguts
tema Subtema
1. Introducción al análisi instrumental Técnicas, instrumentos y calibración
2. Espectrofotometría UV-Vis Fundamento e instrumentación
Aplicaciones enológicas: compuestos orgánicos, metales, compuestos fenólicos. Métodos de análisis
Control de la maduración fenólica
3. Espectrofotometría de absorción y emisión atómicas (AAS y AES) Fundamento e instrumentación
Aplicaciones enológicas: metales (K, Ca, Fe, Cu, ...)
4. Espectrofotometría infraroja (NIR y MIR) Fundamento e instrumentación
Aplicaciones enológicas: métodos multiparamétricos (métodos rápidos)
5. Cromatografía de gases (GC) Fundamento e instrumentación
Aplicaciones enológicas: compuestos volátiles, aromas y defectos, residuos
6. Cromatografía de líquidos (HPLC) Fundamento e instrumentación
Aplicaciones enológicas: compuestos orgánicos (ácidos, azúcares, ...), compuestos fenólicos, residuos
7. Análisis instrumental sensorial Técnicas e instrumentos
Aplicaciones enológicas: Cromatografía de Gases-Olfatometria (GCO), nariz (e-nose) y lengua electrónicas (e-tongue)
8. Control de calidad en el laboratorio Validación de métodos