2014_15
Guia docent 
Facultat d'Enologia
A A 
català 
Grau d'Enologia (2009)
 Assignatures
  GESTIÓ DE LA QUALITAT DE LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA
   Fonts d'informació
Bàsica Compañó Beltrán, R., Rios Castro, A., Garantía de la Calidad en los Laboratorios Analíticos, Síntesis, Madrid
, Métodos de Análisis Comunitarios Aplicables en el Sector del Vino, A. Madrid Vicente, Madrid
Salazar Mato, José Francisco, Trazabilidad y seguridad alimentaria en frutas y hortalizas, , Almería
, htpp://www.agrodigital.com, ,
, http://www.mapa.es/es/alimentacion/pags/alimentos_calidad/calidad.htm, ,
, http://ec.europa.eu/agriculture/index_es.htm, ,
, http://www.nal.usda.gov/fnic/foodcomp, ,
, http://www.fao.org, ,
, http://www.codexalimentarius.net/web/index_es.jsp, ,
Francisco Polledo, Juan José, Gestión de la seguridad alimentaria análisis de su aplicación efectiv, Mundi-Prensa, Madrid
Frutos Fernández, M¯ José, Aseguramiento de la calidad en la industria agroalimentaria, Uniiversidad Miguel Hernández, Elche
Frutos Fernández, María José, Control estadístico de la calidad en la industria agroalimentaria, Universidad Miguel Hernández, Elche
, Gestión de la calidad en la industria agroalimentaria, Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Madrid
, HACCP manual del auditor de calidad, Acribia, Zaragoza
, Etiquetado de los alimentos- normas bàsiques _ Codex alimentarius, ,
, El APPCC elemento clave para garantizar la seguridad alimentaria UPV, ,
Edwars Deming, Calidad, productividad y competitividad , Ed Diaz de Santos,
, ISO 9001:2008, ,
, ISO 17025, ,

Complementària , FOOD RESOURCE. ANALISIS SENSORIAL (http://food.oregonstate.edu/faq/sensory/card.html), ,
, LEGISLACION ALIMENTARIA (http://www.ainia.es/bases/gema/normasGenerales.nsf), ,
, Revista Consumer (http://revista.consumer.es), ,
, Servicio de Seguridad Alimentaria. Islas Baleares (http://dgsalut.caib.es/user/portal_salut/AlimentaciPortada.es.htm), ,
, ISO. Normas de Análisis sensorial (http://www.iso.ch/iso/en/CatalogueListPage.CatalogueList?ICS1=67&ICS2=240&ICS3=), ,
, Rapid Alert System for Food and Feed. RASFF. EC.(http://europa.eu.int/comm/food/food/rapidalert/index_en.htm), ,
, Análisis sensorial. Guía general para el personal de los laboratorios de evaluación sensorial. Parte 1: Responsabilidades del personal. (ISO 13300-1:2006), , AENOR
, Còdigo alimentario español, ,
, CGA-ENAC-LE, ,
, www.gencat.es/mediamb/qamb/ciso.htm , ,
, http://www.iso.ch/9000e/iso14000.pdf , ,