2012_13
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
 
 
Grado de Enología
 Impresión de Guías Docentes para el procedimiento de acreditaciones de programas de las asignaturas superadas en la URV.

Selecciona las asignaturas de las que quieras obtener la relación de los programas con los datos identificativos y los contenidos de las asignaturas de las que se pide la acreditación. Recuerda que el documento impreso no tiene validez oficial y deberá ser validado por el / la Jefe de secretaría del centro


Primero Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19214005 BIOLOGÍA Primero
Formació bàsica 6
19214004 ESTADÍSTICA Primero
Formació bàsica 6
19214001 MATEMÁTICAS Primero
Formació bàsica 9
19214006 BIOLOGÍA CELULAR Segundo
Formació bàsica 6
19214008 BIOQUÍMICA Segundo
Formació bàsica 6
19214002 FÍSICA Segundo
Formació bàsica 9
19214007 GENÉTICA Segundo
Formació bàsica 6
19214003 QUÍMICA Anual
Formació bàsica 12
Segundo Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19214106 EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA VITÍCOLAS Primero
Obligatoria 3
19214120 MICROBIOLOGÍA Primero
Obligatoria 6
19214102 QUÍMICA ENOLÓGICA Primero
Obligatoria 6
19214107 VITICULTURA Primero
Obligatoria 6
19214113 ENOLOGÍA GENERAL I Segundo
Obligatoria 6
19214111 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I Segundo
Obligatoria 9
19214121 OPERACIONES BÁSICAS Segundo
Obligatoria 6
19214101 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I Anual
Obligatoria 6
19214114 ANÁLISIS SENSORIAL I Anual
Obligatoria 6
19214105 BIOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DE LA VID Anual
Obligatoria 6
Tercer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19214125 ECONOMÍA Y GESTIÓN DE EMPRESAS Primero
Obligatoria 6
19214115 ENOLOGÍA GENERAL II Primero
Obligatoria 3
19214112 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS II Primero
Obligatoria 6
19214117 PRÁCTICAS INTEGRADAS DE ENOLOGÍA Primero
Obligatoria 6
19214122 INGENIERÍA ENOLÓGICA Segundo
Obligatoria 6
19214123 PRODUCTOS DERIVADOS DE LA VID Y DEL VINO Segundo
Obligatoria 3
19214109 PROTECCIÓN SANITARIA DE LA VID Segundo
Obligatoria 3
19214118 VINOS ESPUMOSOS Y GASIFICADOS Segundo
Obligatoria 6
19214108 VITICULTURA DE PRECISIÓN Segundo
Obligatoria 3
19214103 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II Anual
Obligatoria 6
19214116 ANÁLISIS SENSORIAL II Anual
Obligatoria 6
19214110 PRÁCTICAS INTEGRADAS DE VITICULTURA Anual
Obligatoria 6
Cuarto Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19214126 MARKETING VITIVINÍCOLA Primero
Obligatoria 3
19214401 PRÁCTICAS EXTERNAS Primero
Prácticas externas obligatorias 12
19214119 CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO DE LOS VINOS Segundo
Obligatoria 6
19214127 CULTURA VITIVINÍCOLA Segundo
Obligatoria 5
19214104 GESTIÓN DE LA CALIDAD DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA Segundo
Obligatoria 5
19214124 GESTIÓN MEDIAMBIENTAL DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA Segundo
Obligatoria 5
19214128 NORMATIVA Y LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA Segundo
Obligatoria 3
19214301 TRABAJO DE FIN DE GRADO Anual
Trabajo fin de grado 6
Optativa
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19214204 CARACTERIZACIÓN E IDENTIFICACIÓN DE ORGANISMOS VEGETALES Primero
Optativa 3
19214206 EL VINO COMO ALIMENTO Primero
Optativa 3
19214203 TECNOLOGÍA DEL SERVICIO DE VINOS. ARMONÍA DE VINOS Y COMIDAS Primero
Optativa 3
19214213 BIOTECNOLOGIA ENOLÓGICA Segundo
Optativa 3
19214207 CARACTERIZACIÓN ESTRUCTURAL DE COMPUESTOS ORGÁNICOS DE INTERÉS EN ENOLOGÍA Segundo
Optativa 3
19214214 CONTROL DE LA CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE LOS VINOS ESPUMOSOS Segundo
Optativa 3
19214208 MICOLOGÍA VITÍCOLA Segundo
Optativa 3
19214202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD I Anual
Optativa 3
19214211 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD II Anual
Optativa 3