2013_14
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
 
 
Grado de Enología
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214005 BIOLOGÍA Primero
Formación básica 6
19214004 ESTADÍSTICA Primero
Formación básica 6
19214001 MATEMÁTICAS Primero
Formación básica 9
19214006 BIOLOGÍA CELULAR Segundo
Formación básica 6
19214008 BIOQUÍMICA Segundo
Formación básica 6
19214002 FÍSICA Segundo
Formación básica 9
19214007 GENÉTICA Segundo
Formación básica 6
19214003 QUÍMICA Anual
Formación básica 12
Segundo Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214106 EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA VITÍCOLAS Primero
Obligatoria 3
19214120 MICROBIOLOGÍA Primero
Obligatoria 6
19214102 QUÍMICA ENOLÓGICA Primero
Obligatoria 6
19214107 VITICULTURA Primero
Obligatoria 6
19214113 ENOLOGÍA GENERAL I Segundo
Obligatoria 6
19214111 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I Segundo
Obligatoria 9
19214121 OPERACIONES BÁSICAS Segundo
Obligatoria 6
19214101 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I Anual
Obligatoria 6
19214114 ANÁLISIS SENSORIAL I Anual
Obligatoria 6
19214105 BIOLOGÍA Y FISIOLOGÍA DE LA VID Anual
Obligatoria 6
Tercer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214125 ECONOMÍA Y GESTIÓN DE EMPRESAS Primero
Obligatoria 6
19214115 ENOLOGÍA GENERAL II Primero
Obligatoria 3
19214112 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS II Primero
Obligatoria 6
19214117 PRÁCTICAS INTEGRADAS DE ENOLOGÍA Primero
Obligatoria 6
19214122 INGENIERÍA ENOLÓGICA Segundo
Obligatoria 6
19214123 PRODUCTOS DERIVADOS DE LA VID Y DEL VINO Segundo
Obligatoria 3
19214109 PROTECCIÓN SANITARIA DE LA VID Segundo
Obligatoria 3
19214118 VINOS ESPUMOSOS Y GASIFICADOS Segundo
Obligatoria 6
19214108 VITICULTURA DE PRECISIÓN Segundo
Obligatoria 3
19214103 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II Anual
Obligatoria 6
19214116 ANÁLISIS SENSORIAL II Anual
Obligatoria 6
19214110 PRÁCTICAS INTEGRADAS DE VITICULTURA Anual
Obligatoria 6
Cuarto Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214126 MARKETING VITIVINÍCOLA Primero
Obligatoria 3
19214401 PRÁCTICAS EXTERNAS Primero
Prácticas externas obligatorias 12
19214119 CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO DE LOS VINOS Segundo
Obligatoria 6
19214127 CULTURA VITIVINÍCOLA Segundo
Obligatoria 5
19214104 GESTIÓN DE LA CALIDAD DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA Segundo
Obligatoria 5
19214124 GESTIÓN MEDIAMBIENTAL DE LA INDUSTRIA VITIVINÍCOLA Segundo
Obligatoria 5
19214128 NORMATIVA Y LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA Segundo
Obligatoria 3
19214301 TRABAJO DE FIN DE GRADO Anual
Trabajo fin de grado 6
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19214204 CARACTERIZACIÓN E IDENTIFICACIÓN DE ORGANISMOS VEGETALES Primero
Optativa 3
19214206 EL VINO COMO ALIMENTO Primero
Optativa 3
19214203 TECNOLOGÍA DEL SERVICIO DE VINOS. ARMONÍA DE VINOS Y COMIDAS Primero
Optativa 3
19214213 BIOTECNOLOGÍA ENOLÓGICA Segundo
Optativa 3
19214214 CONTROL DE LA CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE LOS VINOS ESPUMOSOS Segundo
Optativa 3
19214217 CREANDO VALOR EN EL MUNDO DEL VINO Segundo
Optativa 3
19214208 MICOLOGÍA VITÍCOLA Segundo
Optativa 3
19214215 PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN ENOTURISMO Segundo
Optativa 3
19214216 TRATAMIENTO Y ANÁLISIS DE DATOS EN VINO Y ALIMENTOS Segundo
Optativa 3
19214202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD I Anual
Optativa 3
19214211 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD II Anual
Optativa 3