Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2021_22 |
Asignatura | FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA | Código | 19224001 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Formación básica | Primer | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Bloc I: Introducción | Tema 1. Biologia: la ciencia de la vida. Características de los seres vivos. Niveles de organización. |
Bloc II: Biomolèculas | Tema 2. Química de la vida. Estructura y función de las biomoléculas y macromoléculas. |
Bloc III: La célula | Tema 3. Organización celular. Ciclo celular. Mitosis y meiosis. |
Bloc IV: Evolución | Tema 4. Evolución. Origen de la vida terrestre. Paleobiologa. Diversidad de la vida. La clasificación evolutiva de los organismos. |
Bloc V: Virus i procariotes | Tema 5. Els Virus. Estructura y tipos. La célula procariota. Las principales procariotas. |
Bloc VI: Eucariotas protistas y hong0s | Tema 6. La célula eucariota. Los protistas. Los hongos. |
Bloc VII: Plantas | Tema 7. Tejidos y órganos vegetales. Las plantas sin semilla. Grandes grupos. Las plantas con semilla. Grandes Grupos. Forma y función. |
Bloc VIII: Animales | Tema 8. Tejidos y sistemas orgánicos animales. Bases de la classificación de los animales. Grandes grupos: animales protóstomos y deuteróstomos. Forma y función. |