2022_23
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  QUÍMICA ENOLÓGICA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2022_23
Asignatura (*) QUÍMICA ENOLÓGICA Código 19224103
Titulación
Grado en Enología (2014)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Obligatoria Segundo 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Química Analítica y Química Orgánica
Coordinador/a
MATHEU MALPARTIDA, MARÍA ISABEL
Correo-e maribel.matheu@urv.cat
Profesores/as
MATHEU MALPARTIDA, MARÍA ISABEL
Web
Descripción general e información relevante
En la asignatura se presentan los constituyentes del vino y su comportamiento desde el punto de vista químico una vez ha tenido lugar la fermentación alcohólica. Se explican pues los procesos químicos relacionados on el color, conservación, estabilidad, evolución y envejecimiento del vino.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.