2023_24
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  AMPELOLOGÍA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2023_24
Asignatura (*) AMPELOLOGÍA Código 19224111
Titulación
Grado en Enología (2014)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Obligatoria Segundo 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica y Biotecnología
Coordinador/a
FORT MARSAL, MARIA FRANCESCA
Correo-e mariafrancesca.fort@urv.cat
Profesores/as
FORT MARSAL, MARIA FRANCESCA
Web
Descripción general e información relevante

Los objetivos de esta asignatura son entre otros, dar a conocer las partes de una cepa mediante un estudio exhaustivo de la anatomía y las funciones de cada órgano y/o estructura, y ver su papel dentro de los ciclos vitales, interannuales y annuales. Por otro lado, también se tratará, la parte más botánica, la taxonomía y la sistemática del viñedo. Tampoco se descuidará la historia, por entender la complejidad de las actuales variedades tanto de las viniferas europeas como de las americanas.

(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.