Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
SUBPRODUCTOS VITIVINÍCOLAS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | SUBPRODUCTOS VITIVINÍCOLAS | Código | 19224114 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Obligatoria | Tercer | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Tema 1. Fundamentos de la destilación | 1.1 Conceptos generales. 1.2 Equilibrio líquido/vapor. 1.3 Destilación discontinua. 1.4 Destilación continua. Método gráfico de McCabe Thiele. |
Tema 2. Destilados. | 2.1 Destilación del vino: tipos i características. 2.2 Procesos de fabricación de destilados del vino. 2.3 Brandis i coñacs. |
Tema 3. Mosto de uva. Concentrados. | 3.1 Obtención del mosto. 3.2 Concentración del mosto (evaporación al vacío, ósmosis inversa, congelación). 3.3 Rectificación del mosto. |
Tema 4. Vinagre. | 4.1 Biotecnología del vinagre. 4.2 Métodos de producción del vinagre. 4.3 Tipos de vinagre. |
Tema 5. Otros subproductos del vino. | 5.1. Ácido tartárico, abonos, aceites, piensos, colorantes. 5.2. Vermuts, sangrías, ... |