2022_23
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  SUBPRODUCTOS VITIVINÍCOLAS
   Contenidos
tema Subtema
Tema 1. Fundamentos de la destilación 1.1 Conceptos generales.
1.2 Equilibrio líquido/vapor.
1.3 Destilación discontinua.
1.4 Destilación continua. Método gráfico de McCabe Thiele.
Tema 2. Destilados. 2.1 Destilación del vino: tipos i características.
2.2 Procesos de fabricación de destilados del vino.
2.3 Brandis i coñacs.
Tema 3. Mosto de uva. Concentrados. 3.1 Obtención del mosto.
3.2 Concentración del mosto (evaporación al vacío, ósmosis inversa, congelación).
3.3 Rectificación del mosto.
Tema 4. Vinagre. 4.1 Biotecnología del vinagre.
4.2 Métodos de producción del vinagre.
4.3 Tipos de vinagre.
Tema 5. Otros subproductos del vino. 5.1. Ácido tartárico, abonos, aceites, piensos, colorantes.
5.2. Vermuts, sangrías, ...