Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
PRÁCTICAS EXTERNAS |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | PRÁCTICAS EXTERNAS | Código | 19224401 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
15 | Prácticas externas obligatorias | Cuarto | 1Q |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A3 |
Poner en funcionamiento, en un ámbito profesional y de manera integrada, una serie de conocimientos que se aplican a la enologia y la viticultura | |
A4 |
Disponer de los criterios necesarios para realizar el diseño básico del proceso de elaboración de vinos y productos derivados. | |
A5 |
Conocer instituciones y organismos vinculados a la enologia y viticultura. | |
A6 |
Disponer de los criterios necesarios para decidir, controlar y dirigir la vendimia así como la entrada a la bodega. Conocer y utilizar los meditos técnicos más frecuentmente utilitzados por los profesionales del ámbito. | |
A7 |
Ser capaz de redactar un resumen de su actividad. | |
A8 |
Disponer de los conocimientos necesarios para dirigir los procesos de fermentación y vinificación en función de la calidad de la materia prima y tipología de vino a elaborar. | |
A9 |
Disponer de los conocimientos necesarios para interpretar las analíticas químicas y sensoriales del producto y actuar en consecuencia. | |
A10 |
Conoce los orígenes y la evolució de la enologia y la viticultura en diferentes civilizaciones y con visión crítica. | |
A11 |
Conocer los principios del márqueting. Tener los conocmientos necesarios, las técnicas de comunicación, promoción y distribución de los vinos de una empresa. | |
A12 |
Disponer de los conocimientos específicos para la elaboración de vinos espumosos y otras bebidas fermentadas. | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
CT5 |
Producir un texto de calidad, sin errores gramaticales ni ortográficos, con una presentación formal esmerada y un uso adecuado y coherente de las convenciones formales y bibliográficas (calidad). Construir un texto estructurado, claro, cohesionado, rico y de extensión adecuada (construcción del discurso). Elaborar un texto adecuado a la situación comunicativa, consistente y persuasivo (eficacia). | |
CT6 |
Profundizar en el autoconocimiento académico, laboral o profesional (autoconocimiento). Identificar el propio proceso de aprendizaje (aprendizaje). Analizar el entorno laboral o profesional del ámbito de estudio (entorno). Diseñar itinerarios académicos y de inserción laboral o profesional (itinerarios). | |
CT7 |
Conocer las principales desigualdades y discriminaciones que se producen por razones de género u otros motivos y comprender sus causas. Identificar los principales problemas ambientales (medio ambiente). Reconocer y reflexionar sobre las necesidades y problemáticas sociales e implicarse en la mejora de la comunidad (responsabilidad social como ciudadanos). Aplicar los conceptos éticos y deontológicos del área de conocimiento desde un compromiso personal y profesional (ética). | |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |