2020_21
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224005 ESTADÍSTICA 1Q
Formación básica 6
19224007 FÍSICA 1Q
Formación básica 6
19224001 FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA 1Q
Formación básica 6
19224006 MATEMÁTICAS 1Q
Formación básica 6
19224008 QUÍMICA I 1Q
Formación básica 6
19224003 BIOLOGÍA CELULAR Y GENÉTICA 2Q
Formación básica 6
19224010 BIOQUÍMICA 2Q
Formación básica 6
19224002 FISIOLOGÍA VEGETAL Y PRÁCTICAS DE BIOLOGÍA 2Q
Formación básica 6
19224004 MICROBIOLOGÍA GENERAL 2Q
Formación básica 6
19224009 QUÍMICA II 2Q
Formación básica 6
Segundo Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224111 AMPELOLOGÍA 1Q
Obligatoria 3
19224104 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I 1Q
Obligatoria 3
19224107 ANÁLISIS SENSORIAL I 1Q
Obligatoria 3
19224105 EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA VITÍCOLAS 1Q
Obligatoria 3
19224106 ENOLOGÍA GENERAL I 1Q
Obligatoria 6
19224102 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I 1Q
Obligatoria 6
19224103 QUÍMICA ENOLÓGICA 1Q
Obligatoria 6
19224110 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II 2Q
Obligatoria 6
19224113 ANÁLISIS SENSORIAL II 2Q
Obligatoria 3
19224108 ECONOMÍA Y MARKETING VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 6
19224109 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS II 2Q
Obligatoria 6
19224101 OPERACIONES BÁSICAS 2Q
Obligatoria 3
19224112 VITICULTURA I 2Q
Obligatoria 6
Tercer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224118 ANÁLISIS INSTRUMENTAL ENOLÓGICO 1Q
Obligatoria 3
19224117 ANÁLISIS SENSORIAL III 1Q
Obligatoria 3
19224116 CULTURA VITIVINÍCOLA 1Q
Obligatoria 6
19224115 ENOLOGÍA GENERAL II 1Q
Obligatoria 9
19224114 SUBPRODUCTOS VITIVINÍCOLAS 1Q
Obligatoria 3
19224119 VITICULTURA II 1Q
Obligatoria 6
19224124 ANÁLISIS SENSORIAL IV 2Q
Obligatoria 3
19224122 CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO 2Q
Obligatoria 6
19224123 ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS 2Q
Obligatoria 3
19224125 GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD EN LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 3
19224121 GESTIÓN MEDIO AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ENOLÓGICA 2Q
Obligatoria 3
19224126 INGENIERÍA ENOLÓGICA 2Q
Obligatoria 6
19224120 NORMATIVA Y LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 3
19224127 PATOLOGÍA VITÍCOLA 2Q
Obligatoria 3
Cuarto Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224401 PRÁCTICAS EXTERNAS 1Q
Prácticas externas obligatorias 15
19224301 TRABAJO DE FIN DE GRADO AN
Trabajo fin de grado 15
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224226 ALIMENTOS FERMENTADOS 1Q
Optativa 6
19224213 EL VINO COMO ALIMENTO 1Q
Optativa 3
19224224 TECNOLOGÍA DEL SERVICIO DE VINOS. ARMONÍA DE VINOS Y COMIDAS 1Q
Optativa 3
19224228 BEBIDES ESPERITUOSAS 2Q
Optativa 3
19224205 CONTROL DE CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS 2Q
Optativa 3
19224212 CREACIÓN DE VALOR EN EL SECTOR VITIVINÍCOLA 2Q
Optativa 3
19224230 ELABORACIÓN DE CERVEZA 2Q
Optativa 3
19224227 EXPORTACIÓN DE VINOS 2Q
Optativa 3
19224214 FACTORES DE CALIDAD EN EL CULTIVO DE LA VIÑA 2Q
Optativa 3
19224232 HERRAMIENTAS PARA EMPRENDER 2Q
Optativa 6
19224210 INNOVACIÓN Y CATA DE VINOS ESPUMOSOS 2Q
Optativa 3
19224216 MICOLOGIA VITÍCOLA 2Q
Optativa 3
19224204 SELECCIÓN Y MEJORA DE INÓCULOS ENOLÓGICOS 2Q
Optativa 3
19224202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE ACUERDOS DE MOBILIDAD AN
Optativa 3