2012_13
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
 
 
Enología (2010)
 Asignaturas
  LEVADURAS Y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
   Objetivos de aprendizaje
Objetivos Competencias
a) Comprendrer el papel que tiene la levadura en la fermentación alcohólica y relacionar-lo con los posibles problemas que puedan surgir a lo largo del proceso. AR1
AR4
AR5
AR6
AR8
AC2
BC1
BC2
BC3
BC4
BC5
BC6
BC12
BC14
CC1
CC2
CC3
b) Conocer las vias metabólicas de producción de metabolitos primarios, secundarios y aromas del vino AR1
AR2
AR3
AR4
AR5
AR6
AR7
AR8
AC2
BC1
BC2
BC3
BC4
BC5
BC6
BC12
BC14
CC1
CC2
CC3
c) Familiarizar al alumnado con la investigación enológica actual. AR1
AR2
AR3
AR4
AR5
AR6
AR7
AR8
AC2
BC1
BC2
BC3
BC4
BC5
BC6
BC8
BC9
BC10
BC12
BC13
BC14
BC16
CC1
CC2
CC3
d) Reforzar el razonamiento crítico hacia las soluciones propuestas por el sector de la enología para mejorar el desarrollo de la fermentación y/o producto final. AR1
AR3
AR4
AR5
AR6
AR7
AR8
AC2
BC1
BC4
BC5
BC6
BC8
BC9
BC11
BC12
BC14
BC16
CC1
CC2
CC3
e) Estimular la curiosidad por la investigación científica en aquellos aspectos vinculados en este curso. AR2
AR3
AR4
AR5
AR6
AR7
AR8
AC2
BC1
BC2
BC3
BC4
BC5
BC6
BC12
BC13
CC1
CC2
CC3