2012_13
Guía docente 
Facultad de Enología
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Enología (2010)
 Asignaturas
  BIOTECNOLOGÍA DE LOS MICROORGANISMOS ENOLÓGICOS
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias En las clases teóricas se presentarán los fundamentos científicos y prácticos para la comprensión de la bibliografía que los alumnos tienen que presentar en la segunda parte de la clase siguiente. De este modo solamente la primera clase teórica no requerirá la participación activa de los alumnos.
Sesión magistral A partir de la segunda clase se propondrá a los alumnos la dinámica siguiente: 40 min serán ocupados por el profesor para impartir los conceptos básicos de la bibliografía a presentarse por parte de los alumnos en la segunda parte de la clase siguiente. 25 min para la presentación de un artículo por parte de los alumnos 15 min para las preguntas por parte del auditorio 25 min para la presentación de un segundo artículo por parte de los alumnos 15 min para las preguntas por parte del auditorio,
Presentaciones/exposiciones Todas las preguntas y sus respectivas respuestas que se formulen durante el tiempo de preguntas serán resumidas por los alumnos a cargo de las presentaciones y colgadas en la web de la asignatura.
Prácticas a través de TIC Los alumnos responsables de la exposición tendrían que presentar en la web de la asignatura la o las posibles respuestas, a las preguntas no respondidas en clase, usando cualquiera de los apoyos existentes en internet.
Trabajos Presentación de manera oral y escrita de una revisión bibliográfica de un tema de biotecnología microbiana.
Atención personalizada