2011_12
Guia docent 
Facultat d'Enologia
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Enologia (2010)
 Assignatures
  BACTERIS LÀCTICS I FERMENTACIÓ MALOLÀCTICA
   Objectius d'aprenentatge
Objectius Competències
a) Conocimiento de los principios básicos y generales sobre los que se sustenta el tema de investigación. AR1
AC2
BC2
CC1
b) Uso de los recursos bibliográficos de forma efectiva, especialmente aquellos disponibles mediante las nuevas tecnologías de información y comunicación. AR5
BC2
BC12
CC2
CC4
c) Análisis de resultados de investigación y capacidad para sacar conclusiones. AR1
AR4
AR6
AR8
AC2
BC1
BC13
d) Capacidad de síntesis y de comunicación de los resultados de investigación AR1
AR7
AC2
BC1
BC2
BC4
BC12
BC13
CC1
CC2
CC4
e) Capacidad de contrastar las opiniones y ser receptivos a las críticas, reconociendo el valor positivo de ésta. AR8
AC2
BC3
BC6
BC7
BC11
CC3
f) Planificación de futuros trabajos o temas de investigación. AR1
AR3
AR4
AC2
BC1
BC2
CC4
g) Trabajo autónomo y con iniciativa BC2
h) Autoestima, comprensión del valor del propio conocimiento BC8
i) Capacidad de incorporación tanto a un Departamento Universitario como a un Departamento de I+D+I de una empresa Vitivinícola o agroalimentaria. AR1
AR2
BC4
BC10
CC5
j) Conocimiento de las diferentes técnicas experimentales de aplicación en la investigación en enología y biotecnología, tanto las habituales como las especialmente innovadoras desarrolladas por los grupos de investigación. AR2
AR4
AR5
AC2
BC4
BC6
CC1
CC4
k) Presentación de resultados en formato de literatura científica de acuerdo con los patrones científico-técnicos. AR4
AR7
AC2
BC1
BC11
CC1
CC2
l) Capacidad de comunicación oral y escrita. AR7
BC11
m) Conocimiento y comprensión del idioma inglés a nivel científico-tecnológico. CC1
n) Objetivo 1 particular del curso: Conocer las características generales, y sobretodo metabólicas, de las bacterias lácticas del vino, principalmente de Oenococcus oeni AR4
AC2
CC4
o) Objetivo 2 particular del curso: Reconocer los mecanismos implicados en el papel positivo de las bacterias lácticas en el vino AR4
AC2
p) Objetivo 3 particular del curso: Relacionar los posibles aspectos perjudiciales de las bacterias lácticas en el vino con sus causas bioquímicas AR1
AC2
BC4
q) Objetivo 4 particular del curso: Conocer las bases de los mecanismos de posible crecimiento y adaptación de O. oeni en el vino AR4
AC2
BC1
BC4
BC14