2013_14
Universidad
Rovira y Virgili
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
 
 
Enología (2010)
 Competencias


TipoA Código Competencias Específicas
  Comun
  AC1 Correcta visión, comprensión y conocimiento del mundo del vino y su entorno mediático
  AC2 Conocimientos científicos y técnicos de los procesos de elaboración del vino.
  AC3 Capacidad garantizada en análisis sensorial de vinos
  AC4 Conocimiento amplio de la realidad vitivinícola mundial
  Profesionalizador
  AP1 Perfecta capacitación para incorporarse productivamente al equipo de gestión económica de una bodega
  AP2 Asesoramiento en asuntos legales, económicos y financieros profesionalizador
  AP3 Capacidad para gestionar los recursos humanos de una empresa
  AP4 Conocimientos amplios en la normativa y legislaciones vitivinícolas europeas y mundiales
  AP5 Capacidad para diseñar planes estratégicos de mercado
  AP6 Capacidad para dirigir el departamento de exportación
  AP7 Planificación, programación, dirección, organización, racionalización y control de todos los procesos propios de una industria vitivinícola
  AP8 Capacidad para dirigir degustaciones públicas de vinos destinadas a la promoción de productos de la empresa
  Investigador
  AR1 Correcta visión, comprensión y conocimiento de la ciencia que rodea la vida y de su entorno mediático
  AR2 Perfecta capacitación para incorporarse productivamente a un departamento universitario para desarrollar las tareas propias de una Tesis doctoral
  AR3 La concepción, planificación, ejecución y dirección de proyectos de I + D + I.
  AR4 La excelencia en el estudio y conocimiento del ámbito de investigación en enología.
  AR5 realización de búsquedas bibliográficas exhaustivas en temas enológicos altamente especializados
  AR6 Conocer y comprender los sistemas de análisis estadístico, tratamiento gráfico de datos y gestión de información aplicados al campo de la investigación en enología
  AR7 La presentación de resultados en formato de literatura científica, de acuerdo con los estándares comúnmente aceptados
  AR8 La evaluación crítica de resultados de investigación enológica, propia o ajena
TipoB Código Competencias Transversales
  Comun
  BC1 Creatividad. Desarrollar ideas y proyectos originales
  BC2 Trabajar autónomamente con iniciativa
  BC3 Flexibilidad. Disponibilidad para la adaptación en ambientes cambiantes.
  BC4 Resolución de problemas de manera efectiva.
  BC5 Transferibilidad. Aplicar conocimientos y habilidades en entornos nuevos o no familiares y en contextos multidisciplinares relativos a su área específica
  BC6 Actuar con un espíritu crítico y responsable.
  BC7 Considerar la ética y la integridad intelectual como valores esenciales a la práctica profesional.
  BC8 Autoestima profesional. Comprender el valor del propio conocimiento y de su impacto en la sociedad y/o comunidad.
  BC9 Liderazgo.
  BC10 Trabajar en equipo y gestionar equipos.
  BC11 Asertividad. Comunicar de forma clara y sin ambigüedades tanto a audiencias expertas como no expertas.
  BC12 Aprender a aprender.
  BC13 Planificación y organización.
  BC14 Promover una actitud orientada a la motivación por la calidad.
  BC15 Sensibilidad por el medio ambiente.
  BC16 Toma de decisiones.
TipoC Código Competencias Nucleares
  Comun
  CC1 Dominio de la expresión y la compresión del / los idioma / as extranjeros para el desarrollo profesional derivado del curso de postgrado
  CC2 Uso de las herramientas específicas de TIC para el desarrollo profesional derivado del curso de postgrado.
  CC3 Desarrollo de una perspectiva global del mundo en el área específica donde se ubica el postgrado.
  CC4 Desarrollo de habilidades informacionales.
  CC5 Desarrollo de procesos de incorparació al mundo del trabajo (cuenta ajena y / o emprendimiento).
  CC6
  CC7 Comprometerse con la ética y la responsabilidad social como ciudadano/na y como profesional (Ciudadanía)
  CC8 Definir y desarrollar el proyecto académico y profesional que se plantea en la universidad (Orientación profesional)