2021_22
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas
  SEGURIDAD ALIMENTARIA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2021_22
Asignatura (*) SEGURIDAD ALIMENTARIA Código 19625102
Titulación
Bebidas Fermentadas (2014)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Obligatoria Primer 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica y Biotecnología
Coordinador/a
PUIGGROS LLAVINÉS, FRANCESC
Correo-e francesc.puiggros@urv.cat
Profesores/as
PUIGGROS LLAVINÉS, FRANCESC
Web
Descripción general e información relevante
La información de la guía docente de esta titulación / asignatura puede variar porque está en trámite de modificación y la aprobará AQU. Esto implica que algunas asignaturas solamente se impartirán en modalidad virtual y, si procede, se revisará la información en la guía docente.

En esta asignatura se estudiarán las bases para entender la posible contaminación de las bebidas fermentadas, tanto por factores bióticos (microbiológicos) como abióticos (pesticidas, metales pesados etc.), para así poder prevenirla, y cumplir la normativa de seguridad alimentaria vigente. Se tratarán los aspectos legales de la seguridad alimentaria aplicada a bebidas fermentadas. También se estudiaran las técnicas de análisis y control microbiológico que se realiza en las bebidas fermentadas y su aplicación en la industria enológica y otras industrias de bebidas fermentadas.

(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.