Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
SEGURIDAD ALIMENTARIA |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | SEGURIDAD ALIMENTARIA | Código | 19625102 | |||||||||||||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | Horarios y datos del examen | |||||||||||||
3 | Obligatoria | Primer | 1Q |
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Modalidad y lengua de impartición | Ver grupos de trabajo | |||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Bioquímica y Biotecnología |
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Coordinador/a |
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Correo-e | francesc.puiggros@urv.cat |
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Profesores/as |
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Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante |
En esta asignatura se estudiarán las bases para entender la posible contaminación de las bebidas fermentadas, tanto por factores bióticos (microbiológicos) como abióticos (pesticidas, metales pesados etc.), para así poder prevenirla, y cumplir la normativa de seguridad alimentaria vigente. Se tratarán los aspectos legales de la seguridad alimentaria aplicada a bebidas fermentadas. También se estudiaran las técnicas de análisis y control microbiológico que se realiza en las bebidas fermentadas y su aplicación en la industria enológica y otras industrias de bebidas fermentadas. |
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(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |