2020_21
Guía docente 
Facultad de Enología
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castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Asignaturas
  BIOTECNOLOGÍA Y CONTROL MICROBIOLÓGICO DEL VINO
   Fuentes de información
Básica

Revisions bibliogràfiques

Bacterial spoilage of wine and approaches to minimize it (2008) EJ Bartowsky, Letters in Applied Microbiology 48: 149-156

At the cutting-edge of grape and wine biotechnology (2013) Borneman AR, Schmidt SA, Pretorius IS, Trends Genet 29: 263-71

Recent Applications of Biotechnology in Wine Production (2008) O Colagrande, A Silva, MD Fumi, Biotechnology Progress 10: 2-18

 

Llibres:

Wine Microbiology: Practical Applications and Procedures (2010) KC Fugelsang and CG Edwards

Tratado de enología (2008) R Gayon

Microbiología del vino (2005) A Carrascosa, R Muñoz y R González

Bases científicas y tecnológicas de la enología (2004) Guillaume Girard

Microbiología enológica (fundamentos de vinificación) (2004) A. Suárez Lepe y B. Iñigo Leal

Vinos de fruta (elaboración artesanal e industrial) (2002) E. Kolb

Teoría y práctica de la elaboración del vino (2002) R.G. Boulton y colaboradores

WIne microbiology and biotechnology (2002) G Fleet

Tecnología del vino blanco (1998) Tullio De Rosa

Complementaria