Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
INNOVACIÓN EN TRATAMIENTOS PRE Y POST FERMENTATIVOS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2018_19 |
Asignatura | INNOVACIÓN EN TRATAMIENTOS PRE Y POST FERMENTATIVOS | Código | 19625208 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
1.Tratamientos prefermentativos de mostos de uva. Alternativas a la clarificación de mostos. |
|
2.Clarificación y filtración de vinos. Filtración tangencial. | |
3.Estabilización proteica de vinos blancos. | |
4. Estabilització tartàrica de vins. Nous mètodes de predicció de l'estabilitat tartàrica. Desenvolupament tecnològic dels mètodes de tractament i procediment de millora. | |
5. Desmetalización metàl·lica de vins. Desferrización de vins mitjançant l'aplicació de tècniques d'intercanvi protònic. Eliminació de metalls pesants. |