Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
VITICULTURA DE CALIDAD |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2015_16 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | VITICULTURA DE CALIDAD | Código | 19625214 | |||||||||||||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | Horarios y datos del examen | |||||||||||||
3 | Optativa | 2Q |
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Modalidad y lengua de impartición | Ver grupos de trabajo | |||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Bioquímica i Biotecnologia |
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Coordinador/a |
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Correo-e | montserrat.nadal@urv.cat |
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Profesores/as |
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Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante | La asignatura trata de profundizar en los aspectos fisiológicos y agronómicos que aseguran un crecimiento adecuado y vigor controlado de la cepa vía a la consecución de una maduración óptima de la uva. Se evalúan los factores del medio y biológicos que inciden en el nivel de producción y las nuevas técnicas vitícolas actuales enfocadas a la obtención de una materia prima de calidad . Además se considera la repercusión del cambio climático en la composición de la uva en función del destino del vino a elaborar. | |||||||||||||||||
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(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |