2014_15
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Bebidas Fermentadas (2014)
 Impresión de Guías Docentes para el procedimiento de acreditaciones de programas de las asignaturas superadas en la URV.

Selecciona las asignaturas de las que quieras obtener la relación de los programas con los datos identificativos y los contenidos de las asignaturas de las que se pide la acreditación. Recuerda que el documento impreso no tiene validez oficial y deberá ser validado por el / la Jefe de secretaría del centro


Primer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19625105 EVALUACIÓN DE SOSTENIBILIDAD: ANÁLISIS DEL CICLO DE VIDA 1Q
Obligatoria 3
19625101 BEBIDAS FERMENTADAS 1Q
Obligatoria 3
19625104 PREPARACIÓN Y PRESENTACIÓN DE PROYECTOS 1Q
Obligatoria 3
19625103 QUIMIOMETRÍA APLICADA A VINOS Y ALIMENTOS 1Q
Obligatoria 3
19625102 SEGURIDAD ALIMENTARIA 1Q
Obligatoria 3
19625401 PRÁCTICAS EXTERNAS 2Q
Prácticas externas obligatorias 9
19625301 TRABAJO FIN DE MÁSTER AN conv. única
Trabajo fin de máster 15
Optativa
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19625202 ANÁLISIS ENOLÓGICO AVANZADO Y SENSOMETRÍA 1Q
Optativa 3
19625204 AVANCES CIENTÍFICOS EN LEVADURAS VÍNICAS 1Q
Optativa 3
19625206 BIOTECNOLOGÍA Y CONTROL MICROBIOLÓGICO DEL VINO 1Q
Optativa 3
19625216 EL SECTOR CERVECERO 1Q
Optativa 3
19625203 MACROMOLÉCULAS DE LA UVA Y EL VINO 1Q
Optativa 3
19625205 NUEVOS RETOS EN LA FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA 1Q
Optativa 3
19625207 ÚLTIMOS AVANCES EN ELABORACIÓN DE VINAGRES Y DESTILADOS 1Q
Optativa 3
19625220 ANÁLISIS SENSORIAL Y EVOLUCIÓN DEL PRODUCTO 2Q
Optativa 3
19625213 CARACTERÍSTICAS DE LAS VARIEDADES DESTINADAS A LA PRODUCCIÓN DE ESPUMOSOS. APTITUDES AGRO. Y ENOLOG. 2Q
Optativa 3
19625201 COMUNICACIÓN CIENTÍFICA 2Q
Optativa 3
19625221 GESTIÓN ECONÓMICA Y MÀRQUETING 2Q
Optativa 3
19625208 INNOVACIÓN EN TRATAMIENTOS PRE Y POST FERMENTATIVOS 2Q
Optativa 3
19625217 MALTA Y TECNOLOGÍA MALTERA 2Q
Optativa 3
19625219 MICROBIOLOGÍA Y GESTIÓN DE INÓCULOS EN LA INDÚSTRIA CERVECERA 2Q
Optativa 3
19625214 RETOS VITÍCOLAS ACTUALES APLICADOS A LA MEJORA DE LA CALIDAD DE LA UVA 2Q
Optativa 3
19625218 TECNOLOGÍA CERVECERA AN
Optativa 6
Complementos formación
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19214102 QUÍMICA ENOLÓGICA 1Q
Obligatoria 6
19214107 VITICULTURA 1Q
Obligatoria 6
Complementos formación
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19214127 CULTURA VITIVINÍCOLA 2Q
Obligatoria 5
Complementos formación
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
19214113 ENOLOGÍA GENERAL I 2Q
Obligatoria 6
19214111 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I 2Q
Obligatoria 9
19214114 ANÁLISIS SENSORIAL I AN
Obligatoria 6