2012_13
Guia docent 
Escola Tècnica Superior d'Enginyeria Química
A A 
català 
Grau d'Enginyeria Agroalimentària (2010)
 Assignatures
  BASES TECNOLÒGIQUES DE LA PRODUCCIÓ ANIMAL
   Fonts d'informació
Bàsica

Bibliografia principal.

 

 

BUXADÉ, C. Zootecnia: “Zootecnia obra completa 13 tomos”. Mundi Prensa

 

CUNNINGHAM JG. Fisiología Veterinaria. Elsevier, 2005

 

ALFONSO, L y ESTANY, J. Organización y esquemas de mejora animal. Universitat de Lleida, 1996

 

WARRISS, PD. Ciencia de la carne. Zaragoza, Ed. Acribia, 2003.

 

DALTON, D.C Introducción a la genética animal practica.  Acribia, Zaragoza.1982.

  Portada

 

CARLOS FERNANDO BARIOGLIO. Diccionario de producción animal. Ed. Brujas 2001

ILEANA MORA BRAUTIGAN, Nutrición animal, EUNED, 2007,

 

CARLOS-ISIDRO BUXADÉ CARBÓ, ALBERTO ENCINAS ESCOBAR, Ingeniería de diseño de los alojamientos y de las instalaciones ganaderas: (ingeniería proyectiva): bases referenciales / Euroganadería, 2010

 

CARLOS BUXADÉ CARBÓ.  La Gestión en la explotación ganadera / coordinador: Madrid [etc.] Mundi-Prensa, 2002-2003

Complementària

Recursos electrònics:

 

http://www.fundacionfedna.org/tablas-fedna-composicion-alimentos-valor-nutritivo  

 FEDNA. Fundación Española para el Desarrollo de la Nutrición Animal.

 

Congresos FEDNA "Avances en Nutrición y Alimentación Animal": http://www.fundacionfedna.org/publicaciones

 

Bibliografia

L'Amélioration génétique animale / Gerald Wiener et Roger Rouvier; traduit par Anya Cockle Wiener, Gerald Versailles : Quae ; Wageningen : Centre technique de coopération agricole et rurale ; Gembloux : Presses agronomiques de Gembloux, cop. 2009

 

 

POND K, PONDK. Introduction to Animal Science. John Wiley&Sons, 2000

 

 

ALEX BACH, SERGIO CALSAMIGLIA. Manual de Racionamiento para el Vacuno Lechero. Ed. Servet. Zaragoza 2002

 

Breeding for disease resistance in farm animals / edited by Stephen C. Bishop ... [et al.] Wallingford, UK ; Cambridge, MA : CABI, cop. 2010

 

LAWRENCE, T-L-J- Growth of farm animals. Wallingford, UK. Ed. Cabi, 2002

 

El pescado y los productos derivados de la pesca. Ruiter, A. Zaragoza, Ed. Acribia. 1995

 

Ingeniería de diseño de los alojamientos y de las instalaciones ganaderas : (ingeniería proyectiva) : bases referenciales / Carlos-Isidro Buxadé Carbó, Alberto Encinas Escobar, Euroganadería, 2010

 

El Verraco : claves de su optimización productiva / Carlos-Isidro Buxadé Carbó, Raúl Sánchez Sánchez ; con la colaboración de Miquel Collell Surinyach ... [et al.] ; prólogo Jan Michel van der Vaart, Euroganadería, 2008

 

Vacuno de leche de alta producción (V.L.A.P.) : sus alojamientos e instalaciones / Carlos-Isidro

Buxadé Carbó, Manuel Eduardo Torres Caballero Buxadé Carbó, Carlos

Madrid : Euroganadería, 2007

 

La Cerda reproductora : claves de su optimización productiva / Carlos-Isidro Buxadé Carbó, Enric Marco Granell, Dionisio López Montes ; con la participación de Miquel Collel, Alejandra López Sánchez ; prólogo Joan Baucells Pujol, Joan Collell Serra Buxadé Carbó, Carlos

Madrid : Euroganadería, 2007

 

El Ordeño en el ganado vacuno : aspectos claves / coordinador: Carlos Buxadé Carbó ; con la participación de 22 profesionales Madrid [etc.], Ediciones Mundi-Prensa, 2002

 

La Gestión en la explotación ganadera / coordinador: Carlos Buxadé Carbó Madrid [etc.] : Mundi-Prensa, 2002-2003

 

 

La Gallina ponedora : sistemas de explotación y técnicas de producción / Carlos Buxadé Carbó ; [colaboradores Ángel Ahumada...[et al.] Buxadé Carbó, Carlos

Madrid : Mundi-Prensa, 2000

 

Alojamientos e instalaciones / coordinador y director: Carlos Buxadé Carbó, con la participación de 12 autores Madrid [etc.] : Mundi-Prensa, 1997-1998

 

Producción del avestruz : aspectos claves / coordinador y director: Carlos Buxadé Carbó Madrid [etc.] : Mundi-Prensa

 

DE BLAS, C, GONZALEZ, G, ARGAMENTERIA A, Nutrición y alimentación de ganado. MundiPrensa, 1987

 

 J.JARRIGE. Alimentación de bovinos, ovinos y caprinos. INRA. Ed. Mundi-Prensa. Madrid 1990