2013_14
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Grado de Ingeniería Agroalimentaria (2010)
 Impresión de Guías Docentes para el procedimiento de acreditaciones de programas de las asignaturas superadas en la URV.

Selecciona las asignaturas de las que quieras obtener la relación de los programas con los datos identificativos y los contenidos de las asignaturas de las que se pide la acreditación. Recuerda que el documento impreso no tiene validez oficial y deberá ser validado por el / la Jefe de secretaría del centro


Primer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
20214001 EXPRESIÓN GRÁFICA Primero
Formación básica 6
20214003 FÍSICA Primero
Formación básica 6
20214008 QUÍMICA I Primero
Formación básica 6
20214002 COMPUTACIÓN EN INGENIERÍA DE PROCESOS Segundo
Formación básica 6
20214110 INGENIERÍA FLUIDOMECÁNICA Segundo
Obligatoria 6
20214004 FISICOQUÍMICA Segundo
Formación básica 6
20214009 QUÍMICA II Segundo
Formación básica 6
20214116 FUNDAMENTOS DE INGENIERÍA DE PROCESOS Anual
Obligatoria 9
20214005 MATEMÁTICAS I Anual
Formación básica 9
Segundo Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
20214119 INGENIERÍA TÉRMICA Primero
Obligatoria 6
20214007 FUNDAMENTOS DE BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA Primero
Formación básica 6
20214006 MATEMÁTICAS II Primero
Formación básica 6
20214010 ECONOMÍA Y ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL Segundo
Formación básica 6
20214011 EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA Segundo
Formación básica 6
20214103 ELECTROTECNIA Segundo
Obligatoria 6
20214123 MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS Segundo
Obligatoria 6
20214115 PROCESADO DE ALIMENTOS POR FRÍO Y CALOR Anual
Obligatoria 9
20214124 QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS Anual
Obligatoria 9
Tercer Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
20214105 CONTROL E INSTRUMENTACIÓN Primero
Obligatoria 6
20214107 FITOTECNIA Primero
Obligatoria 6
20214126 GESTIÓN DE CALIDAD DE UNA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA Primero
Obligatoria 3
20214104 RESISTENCIA DE MATERIALES Y CÁLCULO DE ESTRUCTURAS Primero
Obligatoria 6
20214108 BASES TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL Segundo
Obligatoria 3
20214101 BIOTECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS Segundo
Obligatoria 3
20214102 CARTOGRAFÍA Y TOPOGRAFÍA Segundo
Obligatoria 6
20214120 MÁQUINAS Y MOTORES TÉRMICOS Segundo
Obligatoria 3
20214109 PROTECCIÓN DE CULTIVOS Segundo
Obligatoria 3
20214114 INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS I Anual
Obligatoria 6
20214125 CALIDAD EN PROCESOS AGROALIMENTARIOS Anual
Obligatoria 9
20214121 LABORATORIO INTEGRADO DE OPERACIONES UNITARIAS Único anual
Obligatoria 6
Cuarto Curso
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
20214113 COMERCIALIZACIÓN Y VALORACIÓN DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS Primero
Obligatoria 3
20214117 CONSTRUCCIONES AGROALIMENTARIAS Primero
Obligatoria 3
20214122 INGENIERÍA DE LAS INSTALACIONES DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS Primero
Obligatoria 3
20214118 INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS II Primero
Obligatoria 3
20214112 GESTIÓN Y VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES Primero
Obligatoria 3
20214106 OFICINA TÉCNICA Primero
Obligatoria 6
20214111 TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE Primero
Obligatoria 6
20214301 TRABAJO DE FIN DE GRADO Segundo
Trabajo fin de grado 12
20214401 PRÁCTICAS EXTERNAS
Prácticas externas obligatorias 12
Optativa
Código Nombre Periodo Tipo Cr.totales Seleccionadas
20214208 ANÁLISIS INSTRUMENTAL PARA LA INDUSTRIA QUÍMICA Primero
Optativa 3
20214209 BIOQUÍMICA APLICADA Primero
Optativa 3
20214212 ALIMENTOS TRANSGÉNICOS Segundo
Optativa 3
20214211 BIOPROCESOS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA Segundo
Optativa 3
20214210 INGENIERÍA DE BIOPROCESOS Segundo
Optativa 6
20214213 TRATAMIENTO Y ANÁLISIS DE DATOS EN VINO Y ALIMENTOS Segundo
Optativa 3
20214203 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD I Anual
Optativa 3
20214206 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD II Anual
Optativa 3
20214207 PRÁCTICAS DE LIDERAJE DE EQUIPOS Único anual
Optativa 9