2014_15
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Grado de Ingeniería Agroalimentaria (2010)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
20214001 EXPRESIÓN GRÁFICA 1Q
Formación básica 6
20214003 FÍSICA 1Q
Formación básica 6
20214008 QUÍMICA I 1Q
Formación básica 6
20214002 COMPUTACIÓN EN INGENIERÍA DE PROCESOS 2Q
Formación básica 6
20214004 FISICOQUÍMICA 2Q
Formación básica 6
20214110 INGENIERÍA FLUIDOMECÁNICA 2Q
Obligatoria 6
20214009 QUÍMICA II 2Q
Formación básica 6
20214116 FUNDAMENTOS DE INGENIERÍA DE PROCESOS AN
Obligatoria 9
20214005 MATEMÁTICAS I AN
Formación básica 9
Segundo Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
20214007 FUNDAMENTOS DE BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA 1Q
Formación básica 6
20214119 INGENIERÍA TÉRMICA 1Q
Obligatoria 6
20214006 MATEMÁTICAS II 1Q
Formación básica 6
20214010 ECONOMÍA Y ORGANIZACIÓN INDUSTRIAL 2Q
Formación básica 6
20214011 EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA 2Q
Formación básica 6
20214103 ELECTROTECNIA 2Q
Obligatoria 6
20214123 MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS 2Q
Obligatoria 6
20214115 PROCESADO DE ALIMENTOS POR FRÍO Y CALOR AN
Obligatoria 9
20214124 QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS AN
Obligatoria 9
Tercer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
20214105 CONTROL E INSTRUMENTACIÓN 1Q
Obligatoria 6
20214107 FITOTECNIA 1Q
Obligatoria 6
20214126 GESTIÓN DE CALIDAD DE UNA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA 1Q
Obligatoria 3
20214104 RESISTENCIA DE MATERIALES Y CÁLCULO DE ESTRUCTURAS 1Q
Obligatoria 6
20214108 BASES TECNOLÓGICAS DE LA PRODUCCIÓN ANIMAL 2Q
Obligatoria 3
20214101 BIOTECNOLOGÍA DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS 2Q
Obligatoria 3
20214102 CARTOGRAFÍA Y TOPOGRAFÍA 2Q
Obligatoria 6
20214120 MÁQUINAS Y MOTORES TÉRMICOS 2Q
Obligatoria 3
20214109 PROTECCIÓN DE CULTIVOS 2Q
Obligatoria 3
20214125 CALIDAD EN PROCESOS AGROALIMENTARIOS AN
Obligatoria 9
20214114 INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS I AN
Obligatoria 6
20214121 LABORATORIO INTEGRADO DE OPERACIONES UNITARIAS AN conv. única
Obligatoria 6
Cuarto Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
20214113 COMERCIALIZACIÓN Y VALORACIÓN DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS 1Q
Obligatoria 3
20214117 CONSTRUCCIONES AGROALIMENTARIAS 1Q
Obligatoria 3
20214112 GESTIÓN Y VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES 1Q
Obligatoria 3
20214122 INGENIERÍA DE LAS INSTALACIONES DE LAS INDUSTRIAS AGROALIMENTARIAS 1Q
Obligatoria 3
20214118 INGENIERÍA DE PROCESOS AGROALIMENTARIOS II 1Q
Obligatoria 3
20214106 OFICINA TÉCNICA 1Q
Obligatoria 6
20214111 TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE 1Q
Obligatoria 6
20214301 TRABAJO DE FIN DE GRADO 2Q
Trabajo fin de grado 12
20214401 PRÁCTICAS EXTERNAS 2Q conv. única
Prácticas externas obligatorias 12
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
20214208 ANÁLISIS INSTRUMENTAL PARA LA INDUSTRIA QUÍMICA 1Q
Optativa 3
20214209 BIOQUÍMICA APLICADA 1Q
Optativa 3
20214215 MODELIZACIÓN DE PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS 1Q
Optativa 3
20214214 TECNOLOGÍA ALIMENTARIA 1Q
Optativa 3
20214213 HERRAMIENTAS DE ANÁLISIS DE DATOS PARA EL LABORATORIO AGROALIMENTARIO 2Q
Optativa 3
20214210 INGENIERÍA DE BIOPROCESOS 2Q
Optativa 6
20214203 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD I AN
Optativa 3
20214206 ESTUDIOS EN EL MARCO DE CONVENIOS DE MOVILIDAD II AN
Optativa 3
20214207 PRÁCTICAS DE LIDERAJE DE EQUIPOS AN conv. única
Optativa 9