Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017) |
Asignaturas |
FISICOQUÍMICA |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | FISICOQUÍMICA | Código | 20234004 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Formación básica | Primer | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A1.1 |
Aplica correctamente los conceptos básicos sobre las leyes generales de la mecánica, termodinámica, campos y ondas y electromagnetismo y su aplicación para la resolución de problemas propios de la ingeniería. | |
A3.2 |
Enuncia la Primera y la Segunda Ley de la Termodinámica y explica sus implicaciones físicas. Calcula trabajo mecánico de expansión y compresión. Evalúa balances de energía y cambios de entropía en procesos sencillos y sistemas ideales. Define las funciones de estado Entalpía, Energía libre de Helmholtz y de Gibbs, y calcula sus variaciones en procesos sencillos a partir de otras variables de estado. Sabe definir el potencial químico y lo aplica para definir condiciones de equilibrio material. Calcula constantes de equilibrio químico, y la composición de equilibrio de una mezcla reactiva de gases ideales. Evalúa el efecto de la temperatura y de otras variables externas sobre la evolución del equilibrio en una reacción. Define y calcula propiedades termodinámicas de disoluciones ideales y diluidas ideales. | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
B4.1 |
Desarrolla estrategias propias para resolver problemas y encontrar soluciones. | |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |