2023_24
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017)
 Asignaturas
  FISICOQUÍMICA
   Resultados de aprendizaje
Tipo A Código Resultados de aprendizaje
 A1.1 Aplica correctamente los conceptos básicos sobre las leyes generales de la mecánica, termodinámica, campos y ondas y electromagnetismo y su aplicación para la resolución de problemas propios de la ingeniería.
 A3.2 Enuncia la Primera y la Segunda Ley de la Termodinámica y explica sus implicaciones físicas.
Calcula trabajo mecánico de expansión y compresión.
Evalúa balances de energía y cambios de entropía en procesos sencillos y sistemas ideales.
Define las funciones de estado Entalpía, Energía libre de Helmholtz y de Gibbs, y calcula sus variaciones en procesos sencillos a partir de otras variables de estado.
Sabe definir el potencial químico y lo aplica para definir condiciones de equilibrio material.
Calcula constantes de equilibrio químico, y la composición de equilibrio de una mezcla reactiva de gases ideales.
Evalúa el efecto de la temperatura y de otras variables externas sobre la evolución del equilibrio en una reacción.
Define y calcula propiedades termodinámicas de disoluciones ideales y diluidas ideales.
Tipo B Código Resultados de aprendizaje
 B4.1 Desarrolla estrategias propias para resolver problemas y encontrar soluciones.
Tipo C Código Resultados de aprendizaje