2023_24
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017)
 Asignaturas
  TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE
DATOS IDENTIFICATIVOS 2023_24
Asignatura (*) TECNOLOGÍA DEL MEDIO AMBIENTE Código 20234111
Titulación
Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Obligatoria Tercer AN
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Ingeniería Química
Coordinador/a
CONTRERAS IGLESIAS, SANDRA
Correo-e sandra.contreras@urv.cat
carmenmaria.torres@urv.cat
erikaamparo.torres@urv.cat
Profesores/as
CONTRERAS IGLESIAS, SANDRA
TORRES COSTA, CARMEN MARIA
TORRES REYES, ERIKA AMPARO
Web
Descripción general e información relevante

DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA ASIGNATURA:

El objetivo principal de la asignatura es adquirir una visión global de la ingeniería ambiental: conocer la problemática de la contaminación de aire y aguas, cuáles son las tecnologías más comunes para el tratamiento y eliminación de contaminantes o cómo se gestionan los residuos . Se tratará también el concepto de sostenibilidad ambiental, los indicadores para medirla, y cómo aplicarla a los procesos productivos: cómo evaluar ambientalmente una actividad y qué herramientas de análisis es necesario incorporar al proceso para evitar los tratamientos de final de línea.

(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.