2023_24
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017)
 Asignaturas
  INGENIERÍA DE BIOPROCESOS Y ALIMENTOS
   Contenidos
tema Subtema
1. Concentración y evaporación. 1.1 Evaporadores: fundamentos
1.2 Diseño de evaporadores de efecto simple
1.3 Diseño de evaporadores de efecto múltiple
2. Disseño de secadores. 2.1 Actividad de agua
2.2 Isotermas de adsorción
2.3 Psicrometria y acondicionamiento de gases
2.4 Deshidratación por convección
2.5 Diseño de secadores continuos y discontinuos.
2.6 Liofilitzación y atomización
3. Introducción al envasado de alimentos. 3.1 Introducción
3.2 Plàsticos enenvasado de alimentos
3.3 Los principales polímeros en envasado de alimentos.
3.4 Aditivos de los plásticos
3.5 Transferencia de materia en sistemas de envasado.