2023_24
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Grado en Técnicas de Bioprocesos Alimentarios (2018)
 Asignaturas
  INGENIERÍA TÉRMICA
   Resultados de aprendizaje
Tipo A Código Resultados de aprendizaje
 A1.1 Conoce, comprende y utiliza los principios de Ingeniería del medio rural: cálculo de estructuras y construcción, hidráulica, motores y máquinas, electrotecnia, proyectos técnicos.
 A1.5 Utiliza los conocimientos adquiridos en el cálculo de sistemas y equipos de transferencia de calor.
Calcula la carga térmica de una cámara frigorífica.
Resuelve problemas de diseño en grupo.
 A4.2 Conoce los mecanismos de transferencia de calor: conducción, convección y radiación.
Identifica y diferencia los mecanismos que actúan en problemas de transferencia de calor.
Emplea las magnitudes físicas, los sistemas de unidades y las cifras significativas correctamente.
Conoce el orden de magnitud de las variables.
Aplica los métodos de cálculo para cada uno de los mecanismos de transferencia de calor.
Conoce el funcionamiento de los equipos de refrigeración por compresión mecánica de vapor.
Aprende a manejar el diagrama psicométrico y los diagramas h-p de los refrigerantes.
Busca en la literatura los valores de las propiedades físicas y termodinámicas.
Tipo B Código Resultados de aprendizaje
 B1.5 Conoce el maquinario básico de los ordenadores.
Conoce el sistema operativo como gestor del maquinario y el programario como herramienta de trabajo.
Utiliza programario para la comunicación: editores de texto, hojas de cálculo y presentaciones digitales.
Utiliza programario para la comunicación virtual: herramientas interactivas (web, moodle, blogs..), correo electrónico, foros, chat, vídeo-conferencias, herramientas de trabajo colaborativo etc.
Localiza y accede a la información de manera eficaz y eficiente.
 B4.1 Desarrolla estrategias propias para resolver problemas y encontrar soluciones.
Tipo C Código Resultados de aprendizaje