Grado en Técnicas de Bioprocesos Alimentarios (2018) |
Asignaturas |
RESISTENCIA DE MATERIALES Y CÁLCULOS DE ESTRUCTURA |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | RESISTENCIA DE MATERIALES Y CÁLCULOS DE ESTRUCTURA | Código | 20244217 | |||||||||||||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | Horarios y datos del examen | |||||||||||||
6 | Optativa | Tercer | 2Q |
|||||||||||||||
Modalidad y lengua de impartición | Ver grupos de trabajo | |||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Ingeniería Mecánica |
|||||||||||||||||
Coordinador/a |
|
Correo-e | mariajose.simon@urv.cat |
|||||||||||||||
Profesores/as |
|
|||||||||||||||||
Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante |
DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA ASIGNATURA: Qué es la RMM: La Resistencia de materiales es la ciencia que trata el cálculo de la resistencia mecánica, rigidez y estabilidad de los elementos de una estructura. Objetivo de la RMM: Establecer los criterios adecuados para determinar el material, la forma y dimensión de un elemento para resistir las fuerzas externas de la forma más económica. Objetivo de la asignatura: Que el alumnado desarrolle la habilidad de analizar un problema de RMM de una forma simple y lógica aplicando principios fundamentales. |
|||||||||||||||||
OBSERVACIONS: Aquesta assignatura s'imparteix conjuntament amb el Grau d'Enginyeria de Bioprocessos Alimentaris (GEBA) i les competències que es mostren son d’aquest ensenyament. Els resultats d'aprenentatge són els mateixos als dos graus, tot i que pot variar la seva codificació, pel fet de dependre de diferents competències. | ||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |