2020_21
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Prevención de Riesgos Laborales (2009)
 Asignaturas
  ESPECIALIZACIÓN EN HIGIENE INDUSTRIAL
DATOS IDENTIFICATIVOS 2020_21
Asignatura (*) ESPECIALIZACIÓN EN HIGIENE INDUSTRIAL Código 20605107
Titulación
Prevención de Riesgos Laborales (2009)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
5 Obligatoria Primer 2Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Ciencias Médicas Básicas
Ingeniería Química
Coordinador/a
UBIEDO PEREZ, CATALINA
Correo-e magdalena.constanti@urv.cat
m.salvado@urv.cat
catalina.ubiedo@urv.cat
marta.sanchis@urv.cat
Profesores/as
CONSTANTÍ GARRIGA, MAGDALENA
SALVADÓ ARTELLS, MARÇAL
UBIEDO PEREZ, CATALINA
SANCHIS TALÓN, MARTA
Web
Descripción general e información relevante
Esta asignatura se impartirá de modo que una parte de los alumnos estarán presencialmente en clase y el resto seguirán las clases en línea, y se irán alternando siguiendo las indicaciones de la coordinadora del máster. Sin embargo, si la normativa sanitaria y requisitos de aforo lo permiten, se mantendrá la docencia en modalidad semipresencial.

DESCRIPCIÓN GENERAL: La Higiene industrial és una disciplina que té per objectiu evitar l'aparició de malalties professionals actuant sobre l'ambient del treball. En aquesta matèria d'especialització s'aprofundeix en la identificació dels possibles contaminants químics, biològics i físics (sorolls vibracions, radiacions i tèrmics), que puguin presentar-se al lloc de treball, per posteriorment poder estimar la magnitud de l'exposició i comparar-lo amb les normes legals que fixen els nivells d'exposició màxims admissibles per tal de prioritzar l'actuació preventiva i que permetin l'establiment de programes de seguiment i control de l'exposició laboral a aquests agents.

(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.