2019_20
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224005 ESTADÍSTICA 1Q
Formación básica 6
19224007 FÍSICA 1Q
Formación básica 6
19224001 FUNDAMENTOS DE BIOLOGÍA 1Q
Formación básica 6
19224006 MATEMÁTICAS 1Q
Formación básica 6
19224008 QUÍMICA I 1Q
Formación básica 6
19224010 BIOQUÍMICA
Formación básica 6
19224003 BIOLOGÍA CELULAR Y GENÉTICA
Formación básica 6
19224002 FISIOLOGÍA VEGETAL Y PRÁCTICAS DE BIOLOGÍA
Formación básica 6
19224004 MICROBIOLOGÍA GENERAL
Formación básica 6
19224009 QUÍMICA II
Formación básica 6
Segundo Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224111 AMPELOLOGÍA 1Q
Obligatoria 3
19224104 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I 1Q
Obligatoria 3
19224107 ANÁLISIS SENSORIAL I 1Q
Obligatoria 3
19224105 EDAFOLOGÍA Y CLIMATOLOGÍA VITÍCOLAS 1Q
Obligatoria 3
19224106 ENOLOGÍA GENERAL I 1Q
Obligatoria 6
19224102 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS I 1Q
Obligatoria 6
19224103 QUÍMICA ENOLÓGICA 1Q
Obligatoria 6
19224110 ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II
Obligatoria 6
19224113 ANÁLISIS SENSORIAL II
Obligatoria 3
19224108 ECONOMÍA Y MARKETING VITIVINÍCOLA
Obligatoria 6
19224109 MICROBIOLOGÍA Y BIOQUÍMICA ENOLÓGICAS II
Obligatoria 6
19224101 OPERACIONES BÁSICAS
Obligatoria 3
19224112 VITICULTURA I
Obligatoria 6
Tercer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224118 ANÁLISIS INSTRUMENTAL ENOLÓGICO 1Q
Obligatoria 3
19224117 ANÁLISIS SENSORIAL III 1Q
Obligatoria 3
19224116 CULTURA VITIVINÍCOLA 1Q
Obligatoria 6
19224115 ENOLOGÍA GENERAL II 1Q
Obligatoria 9
19224114 SUBPRODUCTOS VITIVINÍCOLAS 1Q
Obligatoria 3
19224119 VITICULTURA II 1Q
Obligatoria 6
19224124 ANÁLISIS SENSORIAL IV
Obligatoria 3
19224122 CRIANZA Y ENVEJECIMIENTO
Obligatoria 6
19224123 ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS
Obligatoria 3
19224125 GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD EN LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA
Obligatoria 3
19224121 GESTIÓN MEDIO AMBIENTAL DE LA INDUSTRIA ENOLÓGICA
Obligatoria 3
19224126 INGENIERÍA ENOLÓGICA
Obligatoria 6
19224120 NORMATIVA Y LEGISLACIÓN VITIVINÍCOLA
Obligatoria 3
19224127 PATOLOGÍA VITÍCOLA
Obligatoria 3
Cuarto Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224401 PRÁCTICAS EXTERNAS 1Q
Prácticas externas obligatorias 15
19224301 TRABAJO DE FIN DE GRADO AN
Trabajo fin de grado 15
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
19224226 ALIMENTOS FERMENTADOS 1Q
Optativa 6
19224213 EL VINO COMO ALIMENTO 1Q
Optativa 3
19224224 TECNOLOGÍA DEL SERVICIO DE VINOS. ARMONÍA DE VINOS Y COMIDAS 1Q
Optativa 3
19224232 HERRAMIENTAS PARA EMPRENDER 2Q
Optativa 6
19224220 PLANIFICACIÓN Y GESTIÓN DEL ENOTURISMO
Optativa 3
19224228 BEBIDES ESPERITUOSAS
Optativa 3
19224205 CONTROL DE CALIDAD EN LA ELABORACIÓN DE VINOS ESPUMOSOS
Optativa 3
19224212 CREACIÓN DE VALOR EN EL SECTOR VITIVINÍCOLA
Optativa 3
19224230 ELABORACIÓN DE CERVEZA
Optativa 3
19224202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE ACUERDOS DE MOBILIDAD
Optativa 3
19224227 EXPORTACIÓN DE VINOS
Optativa 3
19224214 FACTORES DE CALIDAD EN EL CULTIVO DE LA VIÑA
Optativa 3
19224229 HERRAMIENTAS DE ANÁLISIS DE DATOS PARA EL LABORATORIO AGROALIMENTARIO
Optativa 3
19224210 INNOVACIÓN Y CATA DE VINOS ESPUMOSOS
Optativa 3
19224216 MICOLOGIA VITÍCOLA
Optativa 3
19224204 SELECCIÓN Y MEJORA DE INÓCULOS ENOLÓGICOS
Optativa 3