Bebidas Fermentadas (2014) |
Asignaturas |
TRABAJO FIN DE MÁSTER |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2020_21 |
Asignatura | TRABAJO FIN DE MÁSTER | Código | 19625301 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
15 | Trabajo fin de máster | Primer | AN |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A1 |
Poner en funcionamiento, en un ambito profesional y de manera integrada, todo un conjunto de competencias específicas, transversales y nucleares. Ser capaz de redactar y dicutir en forma de artículo científico o técnico los resultados de la propia investigación | |
A2 |
Realizar un estudio específico de investigación o innovación dentro del campo de la enología o biotecnología Poner en funcionamiento, en un ámbito profesional y de manera integrada, toda una serie de competencias específicas, transversales y nucleares. | |
A3 |
Poner en funcionamiento, en un ámbito profesional y de manera integrada, toda una serie de competencias específicas, transversales y nucleares. | |
A4 |
Poner en funcionamiento, en un ambito profesional y de manera integrada, todo un conjunto de competencias específicas, transversales y nucleares. | |
A5 |
Ser capaz de redactar y dicutir en forma de artículo científico o técnico los resultados de la propia investigación Desarrollar el espíritu analítico, creativo y crítico en el momento de valorar la realidad profesional | |
A6 |
Poner en funcionamiento, en un ámbito profesional y de manera integrada, toda una serie de competencias específicas, transversales y nucleares. | |
A7 |
Poner en funcionamiento, en un ámbito profesional y de manera integrada, toda una serie de competencias específicas, transversales y nucleares. Realizar un estudio específico de investigación o innovación dentro del campo de la enología o biotecnología Conèixer institucions i organismes vinculats a l'àmbit de l'especialització escollida. | |
A8 |
Integrar los conocimientos teóricos adquiridos con las realidades a las que se pueden aplicar. Desarrollar el espíritu analítico, creativo y crítico en el momento de valorar la realidad profesional. | |
A9 |
Desarrollar el espíritu analítico, creativo y crítico en el momento de valorar la realidad profesional. Ser capaz de redactar y dicutir en forma de artículo científico o técnico los resultados de la propia investigación Realizar un estudio específico de investigación o innovación dentro del campo de la enología o biotecnología Evalúa críticamente la información y sus fuentes y la incorpora a la propia base de conocimientos ya su sistema de valores. | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
CT1 |
Planifica y desarrolla de forma autónoma, organizada y científica el proyecto (proceso). Genera un documento científico en cuanto a estructura y contenidos (memoria o informe). Presenta y defiende el trabajo; en el caso del TFM, lo hace ante un tribunal (defensa). | |
CT2 |
Dominar las herramientas destinadas a la gestión de la propia identidad y a las actividades en un entorno digital, así como en un contexto científico y académico (ser digital). Cercar i obtenir informació de manera autònoma amb criteris de rellevància, fiabilitat i pertinença, que sigui útil per crear coneixement. (Cercar) Organitzar la informació amb les eines adients (en línia i presencials), per garantir-ne l’actualització, la recuperació i el tractament, a fi de reutilitzar-les en futurs projectes. (Organitzar) | |
CT3 |
Reconocer la situación planteada como un problema en un entorno multidisciplinar, investigador o profesional, y afrontarlo de manera activa (comprensión). Seguir un método sistemático con un enfoque global para dividir un problema complejo en partes e identificar sus causas aplicando el conocimiento científico y profesional (análisis). Diseñar una solución innovadora utilizando los recursos disponibles necesarios para afrontar el problema (creatividad). Elaborar un modelo realista que concrete todos los aspectos de la solución propuesta (innovación). Evaluar el modelo propuesto contrastándolo con el contexto real de aplicación y ser capaz de encontrar limitaciones y proponer mejoras (evaluación). | |
CT5 |
Producir un texto de calidad, sin errores gramaticales ni ortográficos, con una presentación formal esmerada y un uso adecuado y coherente de las convenciones formales y bibliográficas (calidad). Construir un texto estructurado, claro, cohesionado, rico y de extensión adecuada, capaz de transmitir ideas complejas (construcción del discurso). Producir un texto adecuado a la situación comunicativa, consistente y persuasivo, capaz de transmitir ideas complejas (eficacia). Usar los mecanismos de comunicación no verbal y los recursos expresivos de la voz necesarios para hacer una buena intervención oral (comunicación no verbal y uso de la voz). Construir un discurso estructurado, claro, cohesionado, rico y de extensión adecuada con capacidad para transmitir ideas complejas (construcción del discurso). Producir un discurso persuasivo, consistente y preciso, con capacidad para hacer comprensibles ideas complejas e interactuar de manera efectiva con el auditorio (eficacia). | |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |