2010_11
Guía docente 
Facultad de Enología
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Enología (2006)
 Asignaturas
  BACTERIAS LÁCTICAS Y FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Se comentará el funcionamiento del curso y el sistema de evaluación
Sesión magistral Se impartirán los conceptos básicos de la fermentación maloláctica, las características genéticas y metabólicas de las bacterias lácticas del vino, así como las líneas de investigación que se llevan a cabo en este área en el grupo
Trabajos 1- Uso de bibliografía: Ampliación sobre un tema específico: Indicar bibliografía o búsqueda por Internet. Realizar un resumen con las referencias bibliográficas indicadas.

2-Redacción de documentos científicos. Proveer unos resultados: tablas o figuras. Redacción de una ‘Research Note’, publicación corta

Debates 3- Lectura crítica de texto. Un artículo sobre un tema relacionado con los contenidos de la asignatura. Presentación y debate sobre el artículo: ¿La introducción permite comprender el problema? ¿La discusión es adecuada? ¿Las conclusiones están realmente apoyadas por los resultados? ¿La metodología es la apropiada?
Presentaciones/exposiciones 4- La presentación del artículo anterior (punto 3)