Enología (2006) |
Asignaturas |
BACTERIAS LÁCTICAS Y FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA |
Metodologías |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2010_11 |
Asignatura | BACTERIAS LÁCTICAS Y FERMENTACIÓN MALOLÁCTICA | Código | 195131224 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Único anual |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
descripción | |
Actividades introductorias | Se comentará el funcionamiento del curso y el sistema de evaluación |
Sesión magistral | Se impartirán los conceptos básicos de la fermentación maloláctica, las características genéticas y metabólicas de las bacterias lácticas del vino, así como las líneas de investigación que se llevan a cabo en este área en el grupo |
Trabajos | 1- Uso de bibliografía: Ampliación sobre un tema específico: Indicar bibliografía o búsqueda por Internet. Realizar un resumen con las referencias bibliográficas indicadas. 2-Redacción de documentos científicos. Proveer unos resultados: tablas o figuras. Redacción de una ‘Research Note’, publicación corta |
Debates | 3- Lectura crítica de texto. Un artículo sobre un tema relacionado con los contenidos de la asignatura. Presentación y debate sobre el artículo: ¿La introducción permite comprender el problema? ¿La discusión es adecuada? ¿Las conclusiones están realmente apoyadas por los resultados? ¿La metodología es la apropiada? |
Presentaciones/exposiciones | 4- La presentación del artículo anterior (punto 3) |