2013_14
Guía docente 
Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud
A A 
 
 
Grado de Nutrición Humana y Dietética (2010)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224006 ANATOMÍA E HISTOLOGÍA Único anual
Formación básica 9
14224003 BASES DE EDUCACIÓN, ÉTICA Y COMUNICACIÓN Único anual
Formación básica 6
14224007 BASES DE LA DOCUMENTACIÓN E INVESTIGACIÓN Único anual
Formación básica 6
14224001 BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR Único anual
Formación básica 9
14224002 FISIOLOGÍA Único anual
Formación básica 6
14224004 BIOLOGÍA CELULAR Y FUNDAMENTOS DE GENÉTICA
Formación básica 6
14224005 QUÍMICA Y FÍSICA APLICADA
Formación básica 6
14224101 ALIMENTOS
Obligatoria 6
14224120 HISTORIA Y ANTROPOLOGÍA
Obligatoria 6
Segundo Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224104 DIETÉTICA Único anual
Obligatoria 12
14224114 FISIOPATOLOGÍA Único anual
Obligatoria 9
14224008 BIOESTADÍSTICA
Formación básica 6
14224102 CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
Obligatoria 5
14224112 FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN HUMANA
Obligatoria 4
14224121 MICROBIOLOGÍA GENERAL
Obligatoria 5
14224113 INTEGRACIÓN DE LA NUTRICIÓN I
Obligatoria 3
14224105 NUTRICIÓN HUMANA Y METABOLISMO
Obligatoria 5
14224009 PSICOLOGÍA
Formación básica 6
14224125 SALUD PÚBLICA
Obligatoria 5
Tercer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224116 SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Único anual
Obligatoria 6
14224103 TECNOLOGÍA CULINARIA Único anual
Obligatoria 6
14224106 DIETOTERAPIA I
Obligatoria 5
14224115 FARMACOLOGÍA
Obligatoria 5
14224111 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE SISTEMA SANITARIO
Obligatoria 3
14224126 PLANIFICAR PROGRAMAS DE EDUCACIÓN NUTRICIONAL
Obligatoria 3
14224110 APOYO NUTRICIONAL Y ÉTICA
Obligatoria 4
14224107 DIETOTERAPIA II
Obligatoria 5
14224127 EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL Y METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Obligatoria 6
14224109 INTEGRACIÓN DE LA NUTRICIÓN II
Obligatoria 3
14224108 NUTRICIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA
Obligatoria 3
14224122 TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
Obligatoria 5
Cuarto Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224123 PRÁCTICAS CLÍNICAS Único anual
Obligatoria 8
14224402 PRÁCTICAS COMUNITARIAS Único anual
Prácticas externas obligatorias 5
14224124 PRÁCTICAS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA Único anual
Obligatoria 5
14224401 PRACTICUM OPCIONAL Único anual
Prácticas externas obligatorias 3
14224118 CALIDAD Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA
Obligatoria 6
14224117 ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA
Obligatoria 3
14224128 NUTRICIÓN COMUNITARIA
Obligatoria 6
14224119 RESTAURACIÓN COLECTIVA
Obligatoria 3
14224301 TRABAJO DE FIN DE GRADO
Trabajo fin de grado 9
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224221 LECTURA CRÍTICA DE LA LITERATURA MÉDICA Segundo
Optativa 3
14224202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE LA MOVILIDAD Único anual
Optativa 3
14224213 ALIMENTOS FERMENTADOS
Optativa 3
14224211 ALIMENTOS PARA FINALIDADES SANITARIAS ESPECÍFICAS
Optativa 3
14224214 ANÁLISIS Y DIFUSIÓN DE RESULTADOS EN INVESTIGACIÓN
Optativa 3
14224216 BIOÉTICA CLÍNICA
Optativa 3
14224205 CIRUGÍA DE LA OBESIDAD Y METABÓLICA
Optativa 3
14224215 COACHING NUTRICIONAL
Optativa 3
14224217 ERGONOMÍA APLICADA
Optativa 3
14224210 FITOTERAPIA
Optativa 3
14224218 GENÉTICA DE ENFERMEDADES COMPLEJAS
Optativa 3
14224208 NUTRICIÓN E INMUNIDAD
Optativa 3
14224212 NUTRICIÓN EN SITUACIONES DE EMERGENCIA Y COOPERACIÓN
Optativa 3
14224207 NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA
Optativa 3
14224209 NUTRIGENÓMICA
Optativa 3
14224219 DECISIONES CLÍNICAS Y DE LABORATORIO GUIADAS PARA LA CIENCIA Y EL ARTE
Optativa 3
14224220 DISEÑO Y GESTIÓN DE UN PROYECTO DE INVESTIGACIÓN
Optativa 3