Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
QUÍMICA I |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2022_23 |
Asignatura | QUÍMICA I | Código | 19224008 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
6 | Formación básica | Primer | 1Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A1 |
Conoce el modelo atómico y la estructura atómica de la materia. Aplica los principios básicos de la termodinámica de sistemas en equilibrio, y la cinética de las reacciones químicas. Conoce las fuerzas intermoleculares y su relación con los estados de agregación (compuestos moleculares) Conoce las propiedades de los gases y entiende su comportamiento. Identifica los principales tipos de reacciones y domina los cálculos estquiométricos. Reconoce la nomenclatura y formulación química Reconoce las bases del enlace químico, incluídos todos los tipos (covalente, iónico y metálico) Conoce las propiedades y reacciones de los componentes del vino y otros alimentos. Identifica los elementos de la tabla periódica y las variaciones de las propiedades periódicas. | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |