2022_23
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I
   Contenidos
tema Subtema
Concreción de la sistemática analítica en el ámbito enológico Conceptos generales. Análisis cualitativo y cuantitativo. Sistemática del análisis físico-químico. Toma y conservación de muestra
Aplicación de las Técnicas del Análisis Químico: preparación de muestra y análisis Tratamiento de muestra: Interferencias y Métodos de separación.
La reacción analítica y las tácnicas analíticas clásicas: métodos gravimétricos y métodos volumétricos
Medida analítica y medida enológica Propiedades de la medida, cálculos, errores y métodos de calibración. Análisis estadístico básico de los resultados.
Métodos de análisis Métodos oficiales (OIV, CEE), métodos de rutina y métodos aproximados
El laboratorio enológico básico Aparatos, medidas y especificidades
Bibliografía especializada Libros, bases de datos, url y otras fuentes