2023_24
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  ENOLOGÍA GENERAL I
   Fuentes de información
Básica Boulton, R, Principles and practices of winemaking, Chapman & Hall, 1996
Flancy, C. , Œnologie; Fondements scientifiques et technologiques, Ed. Lavoisier,, 1998
Hidalgo, J., Tratado de Enología. 2 tomos, Mundi-Prensa, 2011
Moreno-Arribas & M.C. Polo, Wine Chemistry and Biochemistry, Springer, 2008
Ribéreau-Gayon, J., Peynaud, E., Sudraud,P. y Ribérau-Gayon, P, Sciences et Techniques du vin, 4 toms,, Ed. Dunod, 1975-76
Ribéreau-Gayon, P., Dubourdieu, D. Doneche, B., Lonvaud, A., Glories, Y. Bertrand, A., Maujean, , Traité d'Œnologie. 2 Toms, Ed. Dunod , 1998
Zamora, F., Elaboración y crianza del vino tinto, AMV Ediciones, 2003

· M.V. Moreno-Arribas & B. Polo. Bartolomé Sualdea, Wine Safety, Consumer Preference, and Human Health, Springer. New York, 2016

- Zamora, F. Delacoholised Wines and Low-Alcohol Wines, pp 163-182

· Morata, A. (Ed) Red Wine Technology" Ed. Antonio Morata, Academic Press, Elsevier, London, 2019.

- Zamora, F. Barrel aging of white wines, pp 125-147

· Morata, A. (Ed) White Wine Technology" Ed. Antonio Morata, Academic Press, Elsevier, London, 2021

- Zamora, F. Barrel aging of white wines, pp 269-279

Complementaria