DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA ASIGNATURA.-
Esta asignatura es continuidad del Análisis Químico Enológico I de forma que, una vez asentados los fundamentos de las técnicas de análisis y del uso del utillaje del laboratorio enológico se estudian los métodos generales de análisis de los principales componentes químicos del vino, poniendo una especial atención en su aspecto práctico. Con ello se pretende que el alumno aprenda no sólo a interpretar un protocolo de análisis enológico, sino que consiga también obtener una visión amplia de los parámetros analíticos empleados en la enología y su utilidad en la resolución de problemas enológicos. CÓMO SERÁ LA DOCENCIA Y LA EVALUACIÓN DE LA ASIGNATURA.-
En esta asignatura los contenidos se proporcionarán vía Moodle (transparencias, vídeos, enlaces a noticias interesantes, otros documentos, etc) de forma que el alumno pueda trabajarlos, de forma individual, tanto antes como después de las clases teóricas.
Las clases en el aula servirán para profundizar en los temas especificados en el temario y sobre todo para trabajar en casos prácticos, resolución de problemas y resolver dudas. En cuanto a las prácticas en el laboratorio, la realización de éstas es obligatoria para aprobar la asignatura por lo que se seguirán escrupulosamente los protocolos de seguridad establecidos por el centro. Esto puede implicar cambios en la programación, organización y duración de las mismas puesto que se adecuarán a las circunstancias del momento en que se realicen. |