Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD EN LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA |
Resultados de aprendizaje |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD EN LA INDÚSTRIA VITIVINÍCOLA | Código | 19224125 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Obligatoria | Tercer | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
Tipo A | Código | Resultados de aprendizaje |
A4 |
Ser capaz de utilizar los conocimientos sobre la composición química del vino para dominar las prácticas enológicas. Ser capaz de utilizar la composición química del vino y su evolución para poder responder delante de un problema enológico concreto y/ o dar los consejos y prescripciones necesarias. Conocer el fundamento de las técnicas analíticas utilizadas en el laboratorio enológico. Saber discernir entre métodos oficiales y métodos de rutina y los resultados que estos proporcionan. Ser capaz de seleccionar el método de análisis más adecuado al problema enológico planteado. | |
A7 |
Conocer los sistemas de gestión de calidad, seguridad alimentaria, gestión medioambiental. Conocer los requisitos de la gestión de calidad en el laboratorio enológico para garantizar la fiabilidad de los resultados analíticos Conocer la legislación y normativa aplicable a la calidad del producto y el proceso enológico. Ser capaz de identificar los diferentes estamentos y organizaciones así como sus campos de actuación relacionados con la calidad de la industria vitivinícola Reconocer las diferencias existenets entre los sistemas de gestión de seguretat alimentaria y calidad. | |
Tipo B | Código | Resultados de aprendizaje |
Tipo C | Código | Resultados de aprendizaje |