Grado en Enología (2014) |
Asignaturas |
PATOLOGÍA VITÍCOLA |
Metodologías |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2023_24 |
Asignatura | PATOLOGÍA VITÍCOLA | Código | 19224127 | |||||
Titulación |
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Ciclo | 1º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Obligatoria | Tercer | 2Q |
Competencias | Resultados de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
descripción | |
Actividades introductorias | Explicación del programa, evaluación y calendario de prácticas |
Sesión magistral | Sesiones teóricas en el aula |
Prácticas de campo / salidas | Prácticas en la finca de Constantí Mas dels Frares o en el laboratorio de la Facultad Las prácticas son: análisis de la microbiota de los suelos, colocación de feromonas y caracterización de hierbas adventicias Cuando finaliza la práctica hay que redactar un informe con resultados e interpretación, en un plazo de 15 días La asistencia a las prácticas y la realización del informe es obligatoria para todos los alumnos. En caso de repetir la asignatura por 3a vez, se realizará un examen teórico sobre la temática de la práctica, además del examen correspondiente a la convocatoria Las condiciones meteo pueden hacer variar el calendario de las mismas |
Trabajos | Una vez acabada la primera parte de la asignatura (temas 1, 2 y 3), se realizará una exposición sobre los Modelos de Viticultura, y se probarán vinos elaborados según diferentes metodologías (Aula de cata de la Facultad de Enología) Cuando finalice la segunda parte de la asignatura se realizará un calendario según presencia de plagas y enfermedades en una viña concreta Las dos actividades son obligatorias, y la no entrega del trabajo o no asistencia a la presentación implicará una nota de 0 (no presentado) |
Atención personalizada | Tutorías de revisión de exámenes, dudas, correcciones, etc. |