2023_24
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  PATOLOGÍA VITÍCOLA
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Explicación del programa, evaluación y calendario de prácticas
Sesión magistral Sesiones teóricas en el aula
Prácticas de campo / salidas Prácticas en la finca de Constantí Mas dels Frares o en el laboratorio de la Facultad

Las prácticas son: análisis de la microbiota de los suelos, colocación de feromonas y caracterización de hierbas adventicias

Cuando finaliza la práctica hay que redactar un informe con resultados e interpretación, en un plazo de 15 días

La asistencia a las prácticas y la realización del informe es obligatoria para todos los alumnos. En caso de repetir la asignatura por 3a vez, se realizará un examen teórico sobre la temática de la práctica, además del examen correspondiente a la convocatoria

Las condiciones meteo pueden hacer variar el calendario de las mismas
Trabajos Una vez acabada la primera parte de la asignatura (temas 1, 2 y 3), se realizará una exposición sobre los Modelos de Viticultura, y se probarán vinos elaborados según diferentes metodologías (Aula de cata de la Facultad de Enología)

Cuando finalice la segunda parte de la asignatura se realizará un calendario según presencia de plagas y enfermedades en una viña concreta

Las dos actividades son obligatorias, y la no entrega del trabajo o no asistencia a la presentación implicará una nota de 0 (no presentado)
Atención personalizada Tutorías de revisión de exámenes, dudas, correcciones, etc.