2011_12
Guía docente 
Facultad de Enología
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Enología (2010)
 Asignaturas
  LEVADURAS Y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
DATOS IDENTIFICATIVOS 2011_12
Asignatura (*) LEVADURAS Y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA Código 19605212
Titulación
Enología (2010)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
3 Optativa Único anual
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Bioquímica i Biotecnologia
Coordinador/a
BELTRAN CASELLAS, GEMMA
Correo-e gemma.beltran@urv.cat
nicolasrozes@urv.cat
ricardo.cordero@urv.cat
Profesores/as
BELTRAN CASELLAS, GEMMA
ROZÈS ., NICOLAS ANDRE LOUIS
CORDERO OTERO, RICARDO ROMÁN
Web
Descripción general e información relevante Esta asignatura tiene como objetivos principales conocer el rol de las levaduras en la fermentación alcohólica, las vías de producción de metabolitos primarios y secundarios, y relacionarlo con los posibles problemas de fermentación que puedan surgir. Familiarizar al alumnado con la investigación actual sobre levaduras vínicas, y despertar el espíritu crítico y curiosidad científica en los diferentes aspectos relacionados con el curso.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.