Enología (2010) |
Asignaturas |
LEVADURAS Y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2011_12 | |||||||||||||||||
Asignatura (*) | LEVADURAS Y FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA | Código | 19605212 | |||||||||||||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||||||||||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | Horarios y datos del examen | |||||||||||||
3 | Optativa | Único anual |
||||||||||||||||
Modalidad y lengua de impartición | Ver grupos de trabajo | |||||||||||||||||
Prerrequisitos | ||||||||||||||||||
Departamento | Bioquímica i Biotecnologia |
|||||||||||||||||
Coordinador/a |
|
Correo-e | gemma.beltran@urv.cat nicolasrozes@urv.cat ricardo.cordero@urv.cat |
|||||||||||||||
Profesores/as |
|
|||||||||||||||||
Web | ||||||||||||||||||
Descripción general e información relevante | Esta asignatura tiene como objetivos principales conocer el rol de las levaduras en la fermentación alcohólica, las vías de producción de metabolitos primarios y secundarios, y relacionarlo con los posibles problemas de fermentación que puedan surgir. Familiarizar al alumnado con la investigación actual sobre levaduras vínicas, y despertar el espíritu crítico y curiosidad científica en los diferentes aspectos relacionados con el curso. | |||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente. |