2012_13
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  ALIMENTOS
   Contenidos
tema Subtema
Tema 1. Introducción. Concepto de alimento. Componentes de los alimentos. Clasificaciones.
Tema 2. Carnes y derivados cárnicos. Composición química. Valor nutritivo.
Tema 3. Pescado, marisco y productos derivados. Clasificación, composición y valor nutritivo.
Tema 4. Huevos y derivados. Composición y valor nutritivo.
Tema 5. Leche y derivados lácteos. Composición. Valor nutritivo.
Tema 6. Aceites y grasas comestibles. Composición química, propiedades y valor nutritivo.
Tema 7. Cereales y derivados. Tipo de cereales de consumo. composición y valor nutritivo. Pan y pastas alimenticias. Composición y valor nutritivo.
Tema 8. Leguminosas, tubérculos y derivados. Composición y valor nutritivo.
Tema 9. Hortalizas y verduras. Composición y valor nutritivo.
Tema 10. Frutas. Composición y valor nutritivo. Frutos secos. Composición y valor nutritivo. Derivados de fruta. Composición y valor nutritivo.
Tema 11. Edulcorantes naturales y derivados.
Tema 12. Bebidas alcohólicas. Composición y valor nutritivo.
Tema 13. Bebidas no alcohólicas. Aguas naturales, minerales y de tabla. Bebidas refrescantes.
Tema 14. Alimentos estimulantes y derivados.
Tema 15. Condimentos y especias.