Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
ALIMENTOS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2012_13 |
Asignatura | ALIMENTOS | Código | 13675249 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Único anual |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Tema 1. Introducción. Concepto de alimento. Componentes de los alimentos. Clasificaciones. | |
Tema 2. Carnes y derivados cárnicos. Composición química. Valor nutritivo. | |
Tema 3. Pescado, marisco y productos derivados. Clasificación, composición y valor nutritivo. | |
Tema 4. Huevos y derivados. Composición y valor nutritivo. | |
Tema 5. Leche y derivados lácteos. Composición. Valor nutritivo. | |
Tema 6. Aceites y grasas comestibles. Composición química, propiedades y valor nutritivo. | |
Tema 7. Cereales y derivados. Tipo de cereales de consumo. composición y valor nutritivo. Pan y pastas alimenticias. Composición y valor nutritivo. | |
Tema 8. Leguminosas, tubérculos y derivados. Composición y valor nutritivo. | |
Tema 9. Hortalizas y verduras. Composición y valor nutritivo. | |
Tema 10. Frutas. Composición y valor nutritivo. Frutos secos. Composición y valor nutritivo. Derivados de fruta. Composición y valor nutritivo. | |
Tema 11. Edulcorantes naturales y derivados. | |
Tema 12. Bebidas alcohólicas. Composición y valor nutritivo. | |
Tema 13. Bebidas no alcohólicas. Aguas naturales, minerales y de tabla. Bebidas refrescantes. | |
Tema 14. Alimentos estimulantes y derivados. | |
Tema 15. Condimentos y especias. |