Nutrición y Metabolismo (2012) |
Asignaturas |
ALIMENTOS |
Contenidos |
DATOS IDENTIFICATIVOS | 2013_14 |
Asignatura | ALIMENTOS | Código | 13675249 | |||||
Titulación |
|
Ciclo | 2º | |||||
Descriptores | Cr.totales | Tipo | Curso | Periodo | ||||
3 | Optativa | Único anual |
Competencias | Objetivos de aprendizaje | Contenidos |
Planificación | Metodologías | Atención personalizada |
Evaluación | Fuentes de información | Recomendaciones |
tema | Subtema |
Tema 1. Introducción. |
Concepto de alimento. Componentes de los alimentos. Clasificaciones. |
Tema 2. Carnes y derivados cárnicos. |
Composición química. Valor nutritivo. |
Tema 3. Pescado, marisco y productos derivados |
Clasificación, composición y valor nutritivo. |
Tema 4. Huevos y derivados. |
Composición y valor nutritivo. |
Tema 5. Leche y derivados lácteos. |
Composición. Valor nutritivo. |
Tema 6. Aceites y grasas comestibles. |
Composición química, propiedades y valor nutritivo. |
Tema 7. Cereales y derivados. |
Tipos de cereales de consumo. Composición y valor nutritivo. Pan y pastas alimenticias. Composición y valor nutritivo. |
Tema 8. Leguminosas, tubérculos y derivados. |
Composición y valor nutritivo. |
Tema 9. Hortalizas y verduras. |
Composición y valor nutritivo. |
Tema 10. Frutas. |
Composición y valor nutritivo. Frutos secos. Composición y valor nutritivo. Derivados de fruta. Composición y valor nutritivo. |
Tema 11. Edulcorantes naturales y derivados. |
|
Tema 12. Bebidas alcohólicas. | Composición y valor nutritivo. |