2021_22
Guía docente 
Facultad de Química
A A 
castellano 
Nutrición y Metabolismo (2012)
 Asignaturas
  ALIMENTOS
   Contenidos
tema Subtema
Tema 1. Introducción.

Concepto de alimento. Componentes de los alimentos.
Clasificaciones.
Tema 2. Carnes y derivados cárnicos.
Composición química. Valor nutritivo.
Tema 3. Pescado, marisco y productos derivados
Clasificación, composición y valor nutritivo.
Tema 4. Huevos y derivados.

Composición y valor nutritivo.
Tema 5. Leche y derivados lácteos.


Composición. Valor nutritivo.
Tema 6. Aceites y grasas comestibles.

Composición química, propiedades y valor
nutritivo.
Tema 7. Cereales y derivados.
Tipos de cereales de consumo. Composición y valor nutritivo. Pan y pastas alimenticias. Composición y valor nutritivo.
Tema 8. Leguminosas, tubérculos y derivados.


Composición y valor nutritivo.
Tema 9. Hortalizas y verduras.
Composición y valor nutritivo.
Tema 10. Frutas.
Composición y valor nutritivo.
Frutos secos. Composición y valor nutritivo.
Derivados de fruta. Composición y valor nutritivo.
Tema 11. Edulcorantes naturales y derivados.

Tema 12. Bebidas alcohólicas. Composición y valor nutritivo.
Tema 13. Bebidas no alcohólicas. Aguas naturales, minerales y de mesa. Bebidas refrescantes.
Tema 14. Alimentos estimulantes y derivados.
Tema 15. Condimentos y especias.