2023_24
Guía docente 
Facultad de Medicina y Ciencias de la Salud
A A 
castellano 
Grado en Nutrición Humana y Dietética (2010)
 Asignaturas

Primer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224004 BIOLOGÍA CELULAR Y FUNDAMENTOS DE GENÉTICA 1Q
Formación básica 6
14224005 QUÍMICA Y FÍSICA APLICADA 1Q
Formación básica 6
14224101 ALIMENTOS 2Q
Obligatoria 6
14224120 HISTORIA Y ANTROPOLOGÍA 2Q
Obligatoria 6
14224006 ANATOMÍA E HISTOLOGÍA AN
Formación básica 9
14224003 BASES DE EDUCACIÓN, ÉTICA Y COMUNICACIÓN AN
Formación básica 6
14224007 BASES DE LA DOCUMENTACIÓN E INVESTIGACIÓN AN
Formación básica 6
14224001 BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR AN
Formación básica 9
14224002 FISIOLOGÍA AN
Formación básica 6
Segundo Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224008 BIOESTADÍSTICA 1Q
Formación básica 6
14224102 CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS 1Q
Obligatoria 5
14224112 FUNDAMENTOS DE LA NUTRICIÓN HUMANA 1Q
Obligatoria 4
14224121 MICROBIOLOGÍA GENERAL 1Q
Obligatoria 5
14224113 INTEGRACIÓN DE LA NUTRICIÓN I 2Q
Obligatoria 3
14224105 NUTRICIÓN HUMANA Y METABOLISMO 2Q
Obligatoria 5
14224009 PSICOLOGÍA 2Q
Formación básica 6
14224125 SALUD PÚBLICA 2Q
Obligatoria 5
14224104 DIETÉTICA AN
Obligatoria 12
14224114 FISIOPATOLOGÍA AN
Obligatoria 9
Tercer Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224106 DIETOTERAPIA I 1Q
Obligatoria 5
14224115 FARMACOLOGÍA 1Q
Obligatoria 5
14224111 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DE SISTEMA SANITARIO 1Q
Obligatoria 3
14224126 PLANIFICAR PROGRAMAS DE EDUCACIÓN NUTRICIONAL 1Q
Obligatoria 3
14224103 TECNOLOGÍA CULINARIA 1Q
Obligatoria 6
14224110 APOYO NUTRICIONAL Y ÉTICA 2Q
Obligatoria 4
14224107 DIETOTERAPIA II 2Q
Obligatoria 5
14224127 EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL Y METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN 2Q
Obligatoria 6
14224109 INTEGRACIÓN DE LA NUTRICIÓN II 2Q
Obligatoria 3
14224129 NUTRICIÓN EN DIFERENTES ETAPAS DE LA VIDA 2Q
Obligatoria 6
14224122 TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA 2Q
Obligatoria 5
14224116 SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS AN
Obligatoria 6
Cuarto Curso
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224118 CALIDAD Y LEGISLACIÓN ALIMENTARIA 1Q
Obligatoria 6
14224117 ECONOMÍA Y GESTIÓN ALIMENTARIA 1Q
Obligatoria 3
14224128 NUTRICIÓN COMUNITARIA 1Q
Obligatoria 6
14224119 RESTAURACIÓN COLECTIVA 1Q
Obligatoria 3
14224130 ABORDAJE DIETÉTICO NUTRICIONAL EN EL DEPORTE 2Q
Obligatoria 3
14224301 TRABAJO DE FIN DE GRADO 2Q
Trabajo fin de grado 9
14224123 PRÁCTICAS CLÍNICAS AN
Obligatoria 8
14224124 PRÁCTICAS DE RESTAURACIÓN COLECTIVA AN
Obligatoria 5
14224131 ROTATORIO INTERDISCIPLINARIO AN
Obligatoria 3
14224402 PRÁCTICAS COMUNITARIAS AN conv. única
Prácticas externas obligatorias 5
14224401 PRACTICUM OPCIONAL AN conv. única
Prácticas externas obligatorias 3
Optativa
CódigoNombrePeriodoTipoCr.totales
14224213 ALIMENTOS FERMENTADOS 1Q
Optativa 3
14224211 ALIMENTOS PARA FINALIDADES SANITARIAS ESPECÍFICAS 1Q
Optativa 3
14224216 BIOÉTICA CLÍNICA 1Q
Optativa 3
14224205 CIRUGÍA DE LA OBESIDAD Y METABÓLICA 1Q
Optativa 3
14224215 COACHING NUTRICIONAL 1Q
Optativa 3
14224217 ERGONOMÍA APLICADA 1Q
Optativa 3
14224210 FITOTERAPIA 1Q
Optativa 3
14224220 INTRODUCCIÓN PRÁCTICA A LA INVESTIGACIÓN 1Q
Optativa 3
14224212 NUTRICIÓN EN SITUACIONES DE EMERGENCIA Y COOPERACIÓN 1Q
Optativa 3
14224207 NUTRICIÓN Y ACTIVIDAD FÍSICA 1Q
Optativa 3
14224221 LECTURA CRÍTICA DE LA LITERATURA MÉDICA 2Q
Optativa 3
14224208 NUTRICIÓN E INMUNIDAD 2Q
Optativa 3
14224222 ORGANIZACIÓN Y GESTIÓN DEL SISTEMA SANITARIO 2Q
Optativa 3
14224202 ESTUDIOS EN EL MARCO DE LA MOVILIDAD AN
Optativa 3