2023_24
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2014)
 Asignaturas
  ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II
   Metodologías
Metodologías
  descripción
Actividades introductorias Presentación de la asignatura y de los criterios de evaluación de la misma
Sesión magistral Exposición teórica de los contenidos de los diferentes temas de la materia con ayuda de proyecciones, vídeos y otra documentación que se crea oportuna
Resolución de problemas/ejercicios en el aula ordinaria Planteamiento, desarrollo y resolución de problemas relacionados con los diferentes temas de la asignatura.
Discusión de los resultados obtenidos en base a situaciones reales en una bodega.
Prácticas en laboratorios Desarrollar en el laboratorio diferentes analíticas químicas necesarias para el correcto control de la elaboración del vino. Para ello habrá que buscar el protocolo adecuado a la bibliografía, razonar la metodología empleada y llevar a cabo el análisis con una muestra real. Las prácticas implican llevar al día la libreta del laboratorio y entregar un informe final al finalizar estas con los resultados obtenidos y discusión de los mismos.
Foros de discusión Discusión a través de fórums on-line de problemas, métodos de análisis o temas de actualidad relacionados con la asignatura.
Trabajos Elaboración de tareas de formato corto relacionadas con los métodos de análisis estudiados.
Atención personalizada El alumno puede hacer las consultas que crea convenientes durante las horas de clase presencial y también fuera de éstas. En este últimos caso se recomienda concertar hora previa para asegurar la disponibilidad del profesor.