2015_16
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2009)
 Asignaturas
  ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I
DATOS IDENTIFICATIVOS 2015_16
Asignatura (*) ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO I Código 19214101
Titulación
Grado en Enología (2009)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Obligatoria Segundo 1Q
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Química Analítica i Química Orgànica
Coordinador/a
MESTRES SOLÉ, MARIA MONTSERRAT
Correo-e olga.busto@urv.cat
montserrat.mestres@urv.cat
Profesores/as
BUSTO BUSTO, OLGA
MESTRES SOLÉ, MARIA MONTSERRAT
Web
Descripción general e información relevante En esta asignatura se presentan los fundamentos de los métodos generales de análisis de los principales componentes químicos del vino , poniendo especial atención en el aspecto práctico de los mismos. Con ello se pretende que el alumno aprenda no sólo a interpretar un protocolo de análisis enológico sino que también pueda interpretar enológicamente los resultados analíticos obtenidos en el laboratorio al aplicar un protocolo determinado.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.