2013_14
Universidad
Rovira y Virgili
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Ingeniería Ambiental y Producción Sostenible (2011)
 Asignaturas
  HERRAMIENTAS PARA EL DISEÑO Y PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE ALIMENTOS ESTRUCTURADOS
DATOS IDENTIFICATIVOS 2013_14
Asignatura (*) HERRAMIENTAS PARA EL DISEÑO Y PRODUCCIÓN SOSTENIBLE DE ALIMENTOS ESTRUCTURADOS Código 20675202
Titulación
Ingeniería Ambiental y Producción Sostenible (2011)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Optativa Único anual
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Ingeniería Química
Química Analítica y Química Orgánica
Coordinador/a
GÜELL SAPERAS, MARIA CARMEN
Correo-e montse.ferrando@urv.cat
carme.guell@urv.cat
olga.busto@urv.cat
Profesores/as
FERRANDO COGOLLOS, MARIA MONTSERRAT
GÜELL SAPERAS, MARIA CARMEN
BUSTO BUSTO, OLGA
Web
Información relevante Esta asignatura tiene como objetivo que los estudiantes sean capaces de diseñar productos alimentarios desde una perspectiva tecnológica, sostenible y respetuosa con el medio ambiente. Por esta razón, adquirirán competencias para saber aplicar la relación entre los distintos ingredientes y sus propiedades físico-químicas y los diferentes procesos industriales que, modificando la estructura, permiten producir un alimento con las propiedades deseadas. Igualmente, se introducirán técnicas para desarrollar el proceso de innovación y diseño de nuevos productos y procesos que dan respuesta a distintas necesidades.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.