2017_18
Guía docente 
Facultad de Enología
A A 
castellano 
Grado en Enología (2009)
 Asignaturas
  ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II
DATOS IDENTIFICATIVOS 2017_18
Asignatura (*) ANÁLISIS QUÍMICO ENOLÓGICO II Código 19214103
Titulación
Grado en Enología (2009)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
6 Obligatoria Tercer AN
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Química Analítica y Química Orgánica
Coordinador/a
ACEÑA MUÑOZ, LAURA
Correo-e laura.acena@urv.cat
Profesores/as
ACEÑA MUÑOZ, LAURA
Web
Descripción general e información relevante En esta asignatura se profundiza en los fundamentos de los métodos generales de análisis de los principales componentes químicos del vino, con especial énfasis en los métodos instrumentales. Se pretende que el alumno aprenda no sólo a interpretar un protocolo de análisis enológico sino que tambien pueda interpretar en clave enológica los resultados analíticos obtenidos en el laboratorio (básico o especializado) al aplicar un protocolo determinado.
Como consecuencia de la extinción del plan de estudios que estas cursando, en esta asignatura sólo tendrás derecho a examen. Para conocer la fecha de realización del examen, consulta el apartado de horarios de las asignaturas. En caso que necesites solicitar convocatoria extraordinaria, recuerda que para poder matricular este derecho a examen, deberás presentar una solicitud en la secretaría de tu Campus/Centro.
(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.