2023_24
Guía docente 
Escuela Técnica Superior de Ingeniería Química
A A 
castellano 
Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017)
 Asignaturas
  QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS
DATOS IDENTIFICATIVOS 2023_24
Asignatura (*) QUÍMICA Y ANÁLISIS DE LOS ALIMENTOS Código 20234124
Titulación
Grado en Ingeniería de Bioprocesos Alimentarios (2017)
Ciclo
Descriptores Cr.totales Tipo Curso Periodo Horarios y datos del examen
9 Obligatoria Segundo AN
Modalidad y lengua de impartición Ver grupos de trabajo
Prerrequisitos
Departamento Química Analítica y Química Orgánica
Coordinador/a
MESTRES SOLÉ, MARIA MONTSERRAT
Correo-e olga.busto@urv.cat
montserrat.mestres@urv.cat
abdelaziz.boudebouz@urv.cat
Profesores/as
BUSTO BUSTO, OLGA
MESTRES SOLÉ, MARIA MONTSERRAT
BOUDEBOUZ , ABDELAZIZ
Web
Descripción general e información relevante

DESCRIPCIÓN GENERAL DE LA ASIGNATURA 

En esta asignatura se pretende introducir al alumno en el conocimiento de la naturaleza, funciones y propiedades de los diferentes compuestos químicos que constituyen los alimentos. Por otro lado también se presentan los fundamentos de los métodos generales de análisis poniendo una especial atención en el aspecto práctico de estos.

CÓMO SERÁ LA DOCENCIA Y LA EVALUACIÓN DE LA ASIGNATURA 

En esta asignatura el material relacionado con los contenidos explicados en clase se proporcionarán vía la plataforma Moodle (transparencias, vídeos, enlaces a noticias interesantes, otros documentos, etc) de forma que el alumno pueda trabajar, de manera individual, antes y después de las clases teóricas. Estas clases presenciales teóricas en el aula servirán para profundizar en los temas especificados en cada caso por la profesora y sobre todo para poder trabajar en casos prácticos, resolución de problemas y resolver dudas. 

En cuanto a las prácticas en el laboratorio, la realización de estas es obligatoria para aprobar la asignatura por lo que se seguirán escrupulosamente los protocolos de seguridad establecidos por el centro. Esto puede implicar cambios en la programación, organización y duración de las mismas ya que se adecuarán a las circunstancias del momento en que se realicen. 

(*)La Guía docente es el documento donde se visualiza la propuesta académica de la URV. Este documento es público y no es modificable, excepto en casos excepcionales revisados por el órgano competente o debidamente revisado de acuerdo la normativa vigente.